Home Кузовые гонки WTCC: Планы срываются
WTCC: Планы срываются PDF Печать E-mail

WTCC: Планы срываютсяЭтап WTCC в Аргентине, который должен был пройти в апреле 2011 года, находится под угрозой срыва. Причина – финансовые разногласия между представителями принимающей стороны, до сих пор не договорившимися о том, кто будет платить сбор за право проведения гонок чемпионат мира.

Президент аргентинской Комиссии по автомобильному спорту (CDA) Карлос Гарсия-Ремохо заявил, что финансовую сторону сделки должен обеспечить Пабло Пеон, глава местного чемпионата TC2000. «Искать средства должен именно Пеон, – уверен президент CDA. – Именно он вел переговоры с представителями WTCC.

С нами он консультировался лишь по поводу оптимальной даты проведения соревнований. Автомобильный клуб Аргентины (АСА) пока никак не связан с планами по проведению гонок чемпионата мира и не несет никакой ответственности за организацию подобного мероприятия».

Пеон заявил, что в данный момент не может найти инвесторов для обеспечения финансовой стороны сделки: «Я приложил все усилия, но так и не добился поддержки. Правительство не собирается вкладывать свои деньги, частные спонсоры не нашлись.

Сейчас в Аргентине все заинтересованы лишь в проведении этапа FIA GT в Сан-Луисе». Гарсия-Ремохо не считает объяснения Пеона убедительными: «Идея о проведении аргентинского этапа зародилась именно у организаторов TC2000.

Пеон сам начал вести переговоры с Марчелло Лотти и должен сам разбираться со всеми трудностями. Очень жаль, что так получилось, ведь Лотти выразил заинтересованность в проведении гонок в Аргентине». Аргентинский этап первенства уже готов заменить бельгийский Золдер.

Может быть, мастерам WTCC удастся со второй попытки организовать на этой великолепной трассе захватывающие заезды. В минувшем сезоне спринты там выдались на удивление скучными. Увы, но пелотон вряд ли пополниться долгожданными гостями из Аргентины.

Команда Equipo Honda Petrobras столкнулась с трудностями и не сможет подготовить свои машины для сезона-2011. Это обстоятельство также повлияло на то, что южноамериканский этап оказался под угрозой срыва, ведь проведение гонок WTCC в Буэнос-Айресе было приурочено к дебюту местного коллектива в чемпионате мира. Похоже, планам не суждено сбыться. Олег Стожков, фото tc2000.com.ar

 
По материалам: http://review-gadget.com/4481-nazvani-glavnie-piratskie-sayti-ukraini.
B4435B090705-2.jpg
B8EB27C0A7D8-2.jpg

Фотогалерея