Home Кузовые гонки BTCC: Плейто и его опасения
BTCC: Плейто и его опасения PDF Печать E-mail

BTCC: Плейто и его опасенияПеред решающим этапом Британского чемпионата по шоссейно-кольцевым автогонкам (BTCC) лидер общего зачета Джейсон Плейто опережает ближайшего соперника на 17 очков. В розыгрыше еще остается 52 балла, поэтому развязка борьбы за титул может затянуться до финального заезда сезона-2010.

Интересно, что Плейто больше всего опасается не располагающихся на втором и третьем местах напарников по Team Dynamics Мэтта Нила и Гордона Шеддена, а разместившегося на четвертой позиции Тома Онслоу-Коула (Arena-Ford). Снова Джейсон обозначил свою тревогу по поводу преимущества газовых турбодвигателей на машинах Ford Focus.

На прямых данная техника совершенно точно будет иметь преимущество. Онслоу-Коул и его напарник Том Чилтон вновь могут сработать в паре, как на предыдущем этапе на Донингтоне, чтобы отобрать у Плейто как можно больше очков.

Судя по всему, они постараются не только выиграть квалификацию, но и получить бонусные баллы за быстрейшие круги в гонках. Что касается ближайших преследователей, то Джейсон надеется, что Нил и Шедден обойдутся без командных установок и будут отбирать зачетные баллы друг у друга, так как оба еще не утратили шансы на титул.

Мэтт подтвердил, что никакой командной тактики в Брендс-Хэтч не будет, но тут же пояснил, что кто-то из команды вполне может сойти уже в первой гонке и сразу же лишиться всяческих шансов на титул, облегчив жизнь напарнику. Нил заявил, что сам он вовсе не чувствует давления, а на Плейто давит огромный груз ответственности.

Поэтому Джейсон сам может легко лишить себя титула, и никакая сторонняя помощь даже не потребуется. Мэтт едко заметил: «Он уже не один раз упускал чемпионство и будет отчаянно сопротивляться очередному повторению подобной истории». Олег Стожков, фото touringcartimes.com

 
887C9F8A8FBF-1.jpg
6D74CCAE79CC-2.jpg

Фотогалерея