Home Кузовые гонки BTCC: Стиг поедет в Брендс-Хэтч
BTCC: Стиг поедет в Брендс-Хэтч PDF Печать E-mail

BTCC: Стиг поедет в Брендс-ХэтчГонщик Бен Коллинз, долгое время исполнявший роль испытателя Стига в шоу Top Gear, дебютирует в Британском чемпионате по шоссейно-кольцевым автогонкам BTCC. Благодаря договоренности с командой Motorbase в Брендс-Хэтч Бен станет напарником Стивена Кейна и Мэта Джексона.

Коллинз принимал участие в тестах за команду еще в прошлом году, пытался договориться с боссом коллектива Дэвидом Бартрамом о контракте на весь сезон, но получил возможность проявить себя лишь на финальном этапе BTCC. Бен, которому уже 35 лет, является весьма разносторонней личностью и существенно отличается от нынешнего поколения гонщиков, зацикленных на своей работе.

Коллинз не только успел потрудиться на телевидении, но и стал постоянным автором в автоспортивных печатных изданиях, отслужил несколько лет в армии и поработал в компании по производству масштабных моделей автомобилей. Возможно, успехи в автоспорте могут показаться незначительными.

У Бена нет громких титулов, однако в самом начале карьеры гонщика (в 1995 году) о его способностях весьма одобрительно отозвался трехкратный чемпион Формулы-1 Джекки Стюарт. В послужном списке Коллинза можно найти лишь победы в гонках Formula Vauxhall, Британской F3, Британского GT и FIA GT.

Единственным крупным успехом на сегодняшний день остается чемпионство в европейском аналоге NASCAR в 2003 году. В сезоне-2010 Коллинз выступил в составе команды RML на этапе LMS в Портимане и помог будущим чемпионам Майку Ньютону и Томми Эрдосу завоевать единственную победу в сезоне. Олег Стожков, фото motoroids.com

 
C8F78F633DD9-1.jpg
EC676065DE4F-2.jpg

Фотогалерея