Home Кузовые гонки WTCC: Перестарался
WTCC: Перестарался PDF Печать E-mail

WTCC: ПерестаралсяПеред гонкой в Брно частные коллективы были оповещены о том, что они больше не будут получать бонусы за попадание в первую десятку. Поводом для такого решения послужили феноменальные выступления Колина Теркингтона на этапе в Англии.

Теперь частник в лучшем случае получит 20 очков за победы в обоих заездах, дополнительный балл за поул и лучший круг в независимом зачете. На Брендс-Хэтч Теркингтон доказал несовершенство предыдущей очковой системы.

Благодаря удачному выступлению на знакомой трассе Колин смог разом подняться на второе место в зачете независимых пилотов. За две победы он получил 20 очков, еще 33 зачетных балла гонщик положил в свою копилку за второе и третье места в общем зачете, поул и быстрые круги в гонке.

Хорошо, что организаторы WTCC успели в начале сезона поменять предшествующую систему начисления очков в частном зачете. Ранее бонусы за попадание в первую восьмерку были еще значительнее.

За каждый балл в общем зачете чемпионата мира частник получал три очка в независимом первенстве. Ранее данная мера была оправдана, так как зачетная группа была ограничена восемью местами (а не десятью, как сейчас), да и заводских гонщиков на старте было гораздо больше. Олег Стожков, фото fiawtcc.com

 
A5ED8C6F2C88-2.jpg
A5ED8C6F2C88-2.jpg

Фотогалерея