Home Кузовые гонки WTCC: Коронель вместо Романова
WTCC: Коронель вместо Романова PDF Печать E-mail

WTCC: Коронель вместо РомановаНа британском этапе чемпионата мира не сможет выступить российский гонщик Андрей Романов. Как пояснил управляющий команды Team Engstler Курт Тремль, Андрей был вынужден пропустить гонки по личным обстоятельствам.

В коллективе узнали об этом в последнюю минуту, и времени на поиск замены почти не оставалось. К счастью для подопечных Франца Энгштлера, им удалось быстро заключить соглашение с братом-близнецом Тома Коронеля Тимом.

Как оговорился Тремль, с этим гонщиком переговоры уже велись до этих выходных. Тим без раздумий принял приглашение снова выступить в WTCC. В прошлом году Том Ромео и Тим Альфа Коронели уже стартовали вместе на этапе первенства мира в Чехии.

Тогда Тим получил право принять участие в WTCC за успехи в чемпионате SEAT Leon Eurocup. На трассе в Брно он защищал цвета команды Sunred, финишировав в одном из спринтов на 12 месте в общем зачете. Сейчас Тим Коронель продолжает выступать в SEAT Leon Eurocup.

Очередной этап этого чемпионата состоится как раз на Брендс-Хэтч, что и помогло оперативно заключить договоренность с Тимом. Стоит отметить, что Коронель выиграл последнюю гонку Еврокубка, которая проводилась на Золдере. Олег Стожков, фото motorsport-total.com

 
7E7AA0024A23-1.jpg
79B7AEE118D8-1.jpg

Фотогалерея