Home Кузовые гонки WTCC: Новые двигатели в старых кузовах
WTCC: Новые двигатели в старых кузовах PDF Печать E-mail

Международная автомобильная федерация пошла на встречу участникам WTCC и официально разрешила переоборудовать нынешние автомобили S2000, допустив установку новых 1,6-литровых турбодвигателей в старые кузова. Командам не придется строить абсолютно новые автомобили.

Коллективы BMW и Chevrolet уже сообщили, что готовят новые силовые агрегаты, которые теперь можно будет легально установить под капотами седанов 320si E90 и Cruze. Что касается их соперников из стана Seat, то испанцы пока что не делали никаких официальных заявлений.

Возможно, представители команды Seat попытались провести идею о сохранении и нынешних двигателей на сезон-2011. Организаторы WTCC упоминали о такой возможности, но с резкой критикой выступил глава BMW Motorsport Марио Тайссен.

«В данный момент мы решаем вопрос о том, как будем представлены в WTCC, – пояснил Тайссен. – Многое зависит от решения FIA по двигателям. Если не все команды будут обязаны использовать новые моторы, то ситуация усложниться.

Это будет уже не просто спор дизелей и бензиновых силовых агрегатов. Придется уравнивать старые бензиновые атмосферники и новые турбодвигатели». Если Seat не сможет остаться в первенстве, то на численности марок это не скажется.

Стоит напомнить, что аргентинское отделение концерна Honda готово выставить свою команду в WTCC, заявив седаны Civic. Среди других возможных участников чемпионата мира упоминается и марка Subaru. Правда, японцам в случае дебюта придется отказаться от своего оппозитника и прибегнуть к услугам специалистов из компании Cosworth. Олег Стожков

 
56F4426DAB5C-1.jpg
EC676065DE4F-2.jpg

Фотогалерея