Home Кузовые гонки WTCC, Бельгия: Поправки
WTCC, Бельгия: Поправки PDF Печать E-mail

Частник Пьер-Ив Кортель смог избавиться от 40-килограммового балласта перед квалификацией. Первоначально комиссия догрузила его бензиновый хэтчбек Seat Leon TFSI, так как до этапа в Бельгии такая техника на старт гонок чемпионата мира в 2010 году не выходила, и по правилам WTCC ее следовало догрузить максимально.

Однако уже по ходу уик-энда Кортель и его команда Exagon решила призвать комиссию следовать здравому смыслу. Дело в том, что эта машина спецификации 2005 года уже заявлялась на старт гонок чемпионата мира в предыдущих сезонах.

Чиновники вняли доводам коллектива и убрали балласт. В квалификации Пьер-Ив стал лучшим частником. Возможно, конкуренцию ему могли бы составить представители команды Bamboo Engineering, выступающие на легких седанах Chevrolet Lacetti, однако, по собственному признанию, перестраховались в первом сегменте.

Спортсменам показалось, что дождь начнется еще до финиша первой части квалификации, и они выехали на свои решающие попытки слишком рано. Конкуренты, ехавшие позднее, оказались в выигрышном положении. После квалификации некоторые гонщики были оштрафованы.

Меди Беннани наказали за повторный срез шикан, а на машине Андрея Романова был заменен двигатель. Российский гонщик не потерял мест на стартовой решетке, так как в квалификации показал последний результат. Олег Стожков

 
24F6D79401FB-1.jpg
C8F78F633DD9-1.jpg

Фотогалерея