Home Кузовые гонки Погода решила все
Погода решила все PDF Печать E-mail

На трассе в Зольдере прошел второй этап гонок серий GT, где стартует немало россиян Михаил НИКИТИН

gtzolder0001.jpg
Экипажу команды Valmon Racing Team Russia в составе Сергея Афанасьева и Андреаса Цубера на прошедшем этапе не везло — на их автомобиле Aston Martin DBRS9 постоянно возникали технические неполадки
На втором этапе чемпионата мира FIA GT1 и чемпионате Европы GT3 основную проблему для участников представляла переменчивая погода.

Триумфаторами квалификационной гонки в старшей категории стал экипаж команды Vita4One Racing Михаэль Бартельс и Йелмер Буурман, выступающий на автомобиле BMW Z4 GT3. Правда, победа немца и голландца не была бы столь легкой, если бы команда Belgian Audi Club WRT, пилоты которой победили на первом этапе в Ногаро, не допустила бы роковую ошибку во время пит-стопов.

В то время как большинство участников переобувались в слики, свои автомобили Audi R8 LMS команда снова обула в дождевую резину — а трасса стала подсыхать. А за четыре круга до финиша произошла поломка педали газа на машине лидировавшего на тот момент Маркуса Винкельхока, открывшая путь к победе Бартельсу и Буурману.

Винкельхок и его напарник Марк Бассенг, выступающие на автомобиле Mercedes-Benz SLS AMG GT3, в итоге были классифицированы на шестой позиции.

gtzolder0002.jpg
Экипаж Valmon Racing Team Russia Алексей Васильев/Максим Мартен неплохо провел вторую гонку: одно время бельгиец даже лидировал

С самого начала второго уик-энда экипаж российской команды Valmon Racing Team Russia в составе Сергея Афанасьева и Андреаса Цубера преследовали технические проблемы, из-за которых пилоты не смогли проехать в квалификации ни одного быстрого круга. В квалификационной же гонке дуэт, выступающий на старом Aston Martin DBRS9, вынужден был и вовсе сойти.

Второй экипаж российской команды, Алексей Васильев и Максим Мартен, финишировал на девятой позиции из 17 стартовавших. Второй заезд в GT1, как и первый, начинался на мокрой трассе, а финишировал на сухой.

Победителями в этот раз стали Мэтт Холлидэй и Майк Паризи, выступающие на купе Porsche 911 GT3-R китайской команды Exim Bank Team China. Стоит отметить, что Холлидэй и Паризи показали лучший результат среди всех участников в квалификации, но после ее окончания судьи наложили штраф на экипаж за неправильную смену пилотов во время сессии, и в первой гонке им пришлось стартовать четвертыми.

Чуть лучше на этот раз складывались дела у российской команды. На старте Максим Мартен сразу же пробился на пятую позицию, а вскоре и вовсе вышел в лидеры! Пока соперники позади бельгийца выясняли отношения между собой, он на домашней трассе постепенно уходил в отрыв.

Мартен до последнего оставался на трассе, заехав на пит-стоп одним из последних. Сменивший бельгийца Алексей Васильев на непрогретой резине пропустил нескольких соперников, затем совершил «экскурсию» по гравию и остался недоволен работой тормозов.

К финишу Васильев приехал двенадцатым. Второй экипаж Valmon Racing Team Russia финишировал пятнадцатым, в круге позади победителя.

gtzolder0003.jpg
Во второй гонке экипаж команды Russian Bears Motorsport Мигель Торил/Сергей Рябов финишировал последним

Лучше могли обстоять дела у россиян в серии GT3. Не в последнюю очередь благодаря тому, что в Зольдер приехали всего 11 экипажей, в отличие от первого этапа в Ногаро, где принимали участие 14 машин.

По итогам первой гонки, которая, как и в старшем классе, начиналась на влажном асфальте, а финишировала на сухом, победу отпраздновал экипаж команды AF Corse Гаэтано Арданьо Перес/Джузеппе Чиро. Дело в том, что на своем пит-стопе экипаж, в отличие от остальных, решил поставить слики, когда трасса еще даже не просохла!

Это решение в итоге и принесло победу экипажу, который под конец гонки на своей Ferrari 458 Italia GT3 отыгрывал у соперников по несколько секунд с круга. А все «наши» экипажи замкнули список участников, добравшихся до финиша.

На седьмой позиции финишировали Мигель Торил/Сергей Рябов, следом за ними расположились Вячеслав Малеев и Кирилл Ладыгин. Оба экипажа пилотируют автомобили Ferrari 458 Italia GT3.

Наталья Фрейдина, которая на этом этапе пересела за руль купе Lamborghini Gallardo LP600 команды Rhino’s Leipert Motorsport, в компании с Леонидом Мащицким были классифицированы последними — девятыми, в трех кругах позади победителя. Во второй гонке  GT3, старт в которой пилоты снова принимали «по мокрому», победу в очередной раз одержал экипаж команды AF Corse Гаэтано Арданьо Перес/Джузеппе Чиро.

gtzolder0004.jpg
Ни новый автомобиль, ни смена напарника не добавили скорости Наталье Фрейдиной

Наконец порадовал Кирилл Ладыгин, который в сложных погодных условиях поначалу без проблем ехал в лидирующей группе. Но в российской команде Russian Bears Motorsport решили до последнего оттянуть пит-стоп, что в итоге вышло боком.

На свой пит-стоп Ладыгин заехал на несколько секунд позже, чем это разрешено правилами. В результате экипажу пришлось заезжать на пит-лейн еще раз, для отбывания наказания.

Сменивший Кирилла Вячеслав Малеев сразу же взял хороший темп, опередив нескольких соперников — на финиш Вячеслав привел свою Ferrari на четвертой позиции. Наталья Фрейдина в компании с Леонидом Мащицким замкнула итоговую десятку, а второй экипаж «медведей», Мигель Торил/Сергей Рябов, финишировал последним, одиннадцатым. Следующий этап чемпионата мира FIA GT1 и чемпионата Европы GT3 пройдет в конце мая на испанской трассе Наварра.

 
A8F3F065FB87-1.jpg
8277EDAFF4B4-2.jpg

Фотогалерея