Home Кузовые гонки DTM: Ожидаемая замена
DTM: Ожидаемая замена PDF Печать E-mail

DTM: Ожидаемая заменаОтделение Audi Sport официально подтвердило, что с 2012 года на трассах DTM появится силуэт A5 (заводской индекс R17), который придет на смену нынешнему седану A4 (R14 и R14plus). Поэтому у нынешней техники из Ингольштадта в ближайшие выходные остается последний шанс принести победу одному из пилотов в самой престижной гонке сезона – с 2004 года на Норисринге побеждают спортсмены на автомобилях Mercedes C-Klasse.

Слухи о скорой замене ходили давно, так как возвращающиеся в немецкий чемпионат представители BMW выставят свое купе М3. Логично было предположить, что два завсегдатая первенства будут вынуждены сменить четыре двери на две.

Загадкой оставалась лишь то, на модель Ингольштадт будет рекламировать в DTM. После дебюта специализированной версии TT-RS (заводской индекс R16), которая затачивалась под выступления на Нордшляйфе, можно было подумать, что это же купе будет подготовлено и для ведущего европейского первенства.

Однако от R16 новому силуэту в лучшем случае достанутся лишь некоторые элементы аэродинамического обвеса, лучше приспособленного к контактной борьбе. R17, скорее всего, будет выглядеть немного солиднее, как и подобает более мощной технике.

Интересно, что будущие соперники уже пустились в своеобразную гонку. Босс Audi Sport Вольфганг Ульрих объявил, что его подопечные должны провести обкатку новой машины первыми, в середине июля. На то же время назначены первые испытания силуэта BMW M3 DTM.

Официальный дебют баварского купе состоится по ходу специального шоу, которое пройдет на олимпийском стадионе в Мюнхене 16-17 июля. Возможно, первые изображения Audi R17 станут доступными еще раньше.

А вот дружина Норберта Хауга старается делать вид, что не спешит с постройкой своей машины. По планам, обкатку нового силуэта команда HWA-Mercedes проведет лишь осенью. Олег Стожков, фото Audi

 
Работа в Екатеринбурге: Менеджер по продажам - ООО Дьяк на mr66.ru.
A23B855A42E5-2.jpg
B0C7AD11D3B7-2.jpg

Фотогалерея