Home Кузовые гонки WTCC: В Polestar Racing переходят на турбодвигатель
WTCC: В Polestar Racing переходят на турбодвигатель PDF Печать E-mail

WTCC: В Polestar Racing переходят на турбодвигательКоманда Polestar Racing на этапе WTCC в Брно собирается выставить хэтчбек Volvo C30, оборудованный 1,6-литровым 4-цилиндровым турбодвигателем. Управляющий коллектива Кристиан Даль заявил, что его подопечные добились неплохих успехов на испытаниях, силовой агрегат готов к дебюту в соревнованиях.

До этого момента на старт гонок WTCC выходил автомобиль C30, оснащенный 5-цилиндровым бензиновым двигателем. Сейчас мотор устарел и уже не позволяет гонщику Роберту Дальгрену сражаться в первой десятке.

Новое «сердце», как считают руководители команды, поможет с первого же этапа попадать во второй сегмент квалификации и участвовать в споре за очки на регулярной основе. После установки нового двигателя, по правилам, машину должны догрузить сорока килограммами балласта, что несколько усложнит задачу Дальгрену.

Его босс Даль заранее нашел оправдание вполне возможным слабым результатам: «Расклад сил в Брно будет отличаться от того, что мы видели под Будапештом. Мы никогда ранее не ездили на чешской трассе, а у всех наших соперников накоплен огромный опыт выступлений там».

Дальгрен уже проехал изрядную дистанцию на новой модификации хэтчбека на тестах, но привыкнуть к поведению машины еще не успел. Кроме того, инженеры еще не разобрались со всеми настройками двигателя. Ближайшая гонка станет, скорее, масштабным испытанием, по ходу которого коллектив намерен собрать информацию о работе мотора в боевых условиях. Олег Стожков, фото fiawtcc.com

 
Новости: Помидоры с крыжовником .
B4435B090705-2.jpg
892BD8B52627-2.jpg

Фотогалерея