Home Кузовые гонки WTCC, Венгрия: Очередной дубль Chevrolet
WTCC, Венгрия: Очередной дубль Chevrolet PDF Печать E-mail

WTCC, Венгрия: Очередной дубль Chevrolet Выявление победителя во второй гонке на Хунгароринге растянулось на час.

Виной тому ливень, разверзшийся над трассой, когда гонщики успели преодолеть лишь два круга. На самом старте местных любителей автоспорта ждало горькое разочарование.

Их любимец Норберт Михелис не рассчитал маневра и разбил машину в первом же повороте, попутно испортив гонку Кристиану Поульсену. На первых метра дистанции четыре заднеприводных седана BMW 320 TC съели автомобиль Алена Меню, который уходил в бой с первого ряда.

Однако Михелис пошел на слишком оптимистичный обгон Хавьера Вильи, зацепил того колесом, пробил шину и торпедировал ничего не подозревавшего Кристиана Поульсена, который даже не успел порадоваться лидерству в гонке. На первое место вышел Том Коронель, Меню снова оказался вторым, а на третью позицию пробрался Габриэле Тарквини.

Вскоре гонщик Lukoil-Sunred обошел обоих соперников по внешней траектории, но закрепить успех не смог, так как в этот момент полило как из ведра, и дирекция гонки решила остановить заезд. К счастью, непогода бушевала недолго, и вскоре работники трассы смогли приступить к принудительному осушению дорожного полотна швабрами и щетками.

В это же время механики Zengo Motorsport в спешном порядке латали седан Михелиса. К радости местных болельщиков, которые решили не покидать автодром несмотря на разразившийся ливень, Норберт смог выбраться на трассу, но выше 15 места подняться так и не смог.

После рестарта гонки в группе лидеров произошло несколько перестановок. Снова досталось Алену Меню. Его в очередной раз отправили в барьер.

На сей раз в занос Алена пустил Коронель. Удар оказался таким же сильным, как и на предыдущем этапе, и продолжить гонку победитель первого заезда не смог.

Тарквини удерживал лидерство лишь пару кругов – атаку Ивана Мюллера, до этого разобравшегося с Коронелем, отразить было невозможно. Чуть дольше провозился с ветераном Роб Хафф, но и ему удалось преодолеть сопротивление Габриэле.

Больше обгонов не последовало, так как трасса начала стремительно подсыхать, а лидеры ехали на дождевых шинах, которые в таких условиях изнашиваются очень быстро. Отличился грязными маневрами и Роберт Дальгрен. Он дважды толкал соперников в район заднего левого колеса.

Тьягу Монтейру смог поймать свой автомобиль, а вот совсем молодому Хосе Ориоле обуздать машину не удалось, и хэтчбек Seat Leon отравился на встречу с барьером. Возможно, в каком-нибудь национальном первенстве Дальгрену простили бы такие маневры, но в WTCC (нужно надеяться) собираются лучшие гонщики, и подобное поведение не прощается.

За свои геройства гонщик получил справедливое наказание – штрафной проезд.

Личный зачет после четырех этапов
ГонщикОчки
1Роб Хафф150

2Иван Мюллер 119
3Ален Меню104
4Габриэле Тарквини 75
5Тьягу Монтейру74
6Том Коронель 52
7Норберт Михелис46
8Кристиан Поульсен43
9Хавьер Вилья36
10Даррил О'Янг31
11Карлос Буэно25
12Микел Нюкъер18
13 Франц Энгштлер16

14Роберт Дальгрен8
15 Фреди Барт6
16 Алексей Дудукало2
17Хосе Ориола2
18Меди Беннани1
Олег Стожков, фото fiawtcc.com

 
A23B855A42E5-2.jpg
B4435B090705-2.jpg

Фотогалерея