Home Кузовые гонки DTM: Audi R17 выйдет на трассу в июне
DTM: Audi R17 выйдет на трассу в июне PDF Печать E-mail

DTM: Audi R17 выйдет на трассу в июнеГлава спортивного отделения марки Audi Вольфганг Ульрих заявил, что новый силуэт R17 выйдет на трассу уже в июне. Индекс намекает на то, что предварительные работы по созданию этой машины начались сразу после окончания проектировки купе R8 LMS (R16) и непосредственно перед стартом проекта R18 (прототип для Ле-Мана).

На такую заблаговременность пришлось пойти из-за затянувшейся дискуссии о новом техническом регламенте. Даже сейчас нет точного варианта свода правил. Ульрих заявил, что список требований готов на 98 процентов.

Регламент обсуждается давно и с привлечением всех заинтересованных сторон. В разработке участвовали не только представители BMW Motorsport, но и организаторы чемпионатов Grand-Am и Super GT. Новые силуэты будут значительно дешевле нынешних автомобилей DTM.

Сэкономить позволит использование стандартного карбонового монокока, вокруг которого производители будут собирать кузов. Естественно, двигатель и подвеску спортивные отделения компаний будут разрабатывать сами.

Новые силуэты смогут участвовать как в спринтерских заездах, так и в марафонских гонках. Ульрих, который знает о марафонах все, пояснил, что его подопечные готовы вывести силуэт Audi R17 на трассу в июне. Тесты начнутся сразу после того, как команда вернется из Ле-Мана.

«Организаторам еще предстоит внести ряд уточнений в технический регламент, – пояснил управляющий Audi Sport. – Думаю, все эти детали нужно будет проработать только после того, как все участники смогут провести первые испытания. Это нормально.

Некоторые вопросы можно решить только после того, как машина выйдет на трассу». Если все сложится так, как предсказывает Ульрих, то появления новых правил в открытом доступе придется ждать до осени.

Как и предупреждал технический директор команды HWA-Mercedes, Штутгарт не торопиться с постройкой своего силуэта. Вице-президент отделения Mercedes Motorsport Норберт Хауг даже не смог назвать приблизительную дату первых тестов, пояснив, что окончательного решения еще не принято. Возможно, испытания состоятся только в октябре. Олег Стожков, фото Audi

 
94B1E3D130EF-2.jpg
9F9AD911A88D-1.jpg

Фотогалерея