Home Кузовые гонки Взгляд из-за бугра
Взгляд из-за бугра PDF Печать E-mail

Взгляд из-за буграВ Формуле-1 уже второй год выступает российский пилот Виталий Петров, многие отечественные спортсмены с разным успехом на постоянной или временной основе пробуют силы в различных иностранных первенствах. Идет ли это на пользу нашему автоспорту?

По крайней мере, о нем заговорили. Конечно, пока автомобильный рынок далек от насыщения, ведущие марки вряд ли будут вкладываться в развитие такой затратной отрасли. Поэтому главный интерес исходит от организаторов различного рода чемпионатов мира и Европы.

Это вынуждает их разбираться в реалиях русского шоссейно-кольцевого царства. После того как управляющий европейского отделения Chevrolet Motorsport Эрик Неве и босс WTCC Марчелло Лотти озвучили свою заинтересованность в проведении российского этапа этого первенства, тут же активизировались потенциальные партнеры.

Один из архитекторов автоспортивных комплексов Ганс Гайст ныне сотрудничает с владельцами строящегося автодрома Moscow Raceway и поспешил прорекламировать свой проект, заодно поделившись с читателями сайта Motorsport-Total глубокими познаниями в области российского кольца. Гайст подчеркнул, что гонки в России могут быть интересны не только для зрителей, но и для организаторов, принося некоторый доход.

Однако для достижения этой цели нужно приложить много усилий. Несмотря на то что отечественный автоспорт имеет давнюю историю, он, по мнению специалиста, все еще «под стол пешком ходит», если сравнивать с западными стандартами.

Архитектор считает, что хорошие выступления Петрова в F1 и скорое проведение Гран-при России помогают автоспорту находить все больше болельщиков. Вскоре и автомобильная промышленность должна обратить внимание на этого «спящего великана».

«Могу сказать, что определенный интерес к проведению международных соревнований есть, – пояснил Гайст. – Однако не стоит думать, что можно сразу же добиться пламенного приветствия общественности. Этот процесс потребует не один день.

Это будет похоже на то, что мы видели в Малайзии или Бахрейне. Чемпионаты мира пришли туда относительно давно, и на первых порах возникали трудности с реализацией билетов на гонки.

Думаю, нам потребуется примерно пять лет, чтобы добиться уровня отдачи, сопоставимого с европейским. В России все должно быть немного проще, ведь здесь отношение к автомобилям то же самое, что и в Европе. Интерес импортеров очень велик.

Русские автолюбители с охотой покупают машины западных марок, которые стали популярнее, чем местные». Естественно, в качестве арены проведения гонок WTCC Гайст представляет только Moscow Raceway, который должен быть готов к 2012 году. Альтернатив, по мнению архитектора, просто нет.

«В России проводятся различные первенства и даже местные шоссейно-кольцевые автогонки RTCC, – спешит поделиться информацией с западным читателем Ганс. – Однако все они проводятся преимущественно на старых аэродромах или городских трассах». К сожалению, у такого опытного специалиста информация явно устаревшая.

Скорее всего, он не знает, что Смоленское кольцо уже принимало этап европейского первенства по гонкам на грузовиках, а этим летом должно стать ареной этапа чемпионата FIA GT3. Уже действующий автодром под Нижним Новгородом вскоре будет реконструирован и общая протяженность дистанции там составит почти пять километров.

Летом откроется трасса Каньон, которая вполне может составить конкуренцию по части головокружительности такому знаменитому автодрому, как Брендс-Хэтч. Помимо этого есть несколько трасс, готовых принимать гонки местного уровня, и пара весьма интересных проектов. К сожалению, западные читатели из слов Гайста об этом не узнали и могут подумать, что все ограничивается небольшой горсткой российских болельщиков, впечатленных дебютом Виталия Петрова, которая спит и видит, как в Москву приедет WTCC, но пока вынуждена коротать время на заброшенных аэродромах. Олег Стожков, фото f1fanatics.com

 
D261224BCE38-1.jpg
EC676065DE4F-2.jpg

Фотогалерея