Home Кузовые гонки WTCC: Венгрия вместо Марокко
WTCC: Венгрия вместо Марокко PDF Печать E-mail

WTCC: Венгрия вместо МароккоБосс чемпионата мира по шоссейно-кольцевым автогонкам Марчелло Лотти официально объявил, что четвертый этап первенства пройдет на венгерской трассе Хунгароринг. Этот автодром попал в календарь после того, как организаторы гонки в Марокко столкнулись с финансовыми трудностями, и африканский раунд WTCC пришлось отменить.

Лотти удалось избежать возникновения нового окна в списке этапов. Проведение гонок на Хунгароринге, скорее всего, устроит всех участников чемпионата мира. 4,4-километровая трасса станет хорошим испытанием для гонщиков и их машин.

До этого чемпионат Лотти не приезжал в Венгрию, и босс первенства считает, что открытие новых рынков положительно скажется на имидже WTCC. Ожидается, что гонки соберут полные трибуны, так как в чемпионате мира участвует венгерский спортсмен Норберт Михелис.

В прошлом сезоне он приятно удивил сильными выступлениями на хэтчбеке Seat Leon, а в этом году пересел на седан BMW 320. Впервые в деле он опробует новую технику на втором этапе первенства и к домашней гонке, как сам считает, подойдет в оптимальной форме: «Я выступал на Хунгароринге с самого начала моей карьеры.

Я знаю трассу очень хорошо. Постараюсь порадовать своих болельщиков хорошими результатами». А частные команды уже рады, что не придется тратиться на дорогостоящий вояж в Африку.

Кроме того, Хунгарорирнг и Брно, где пройдет пятый этап WTCC, разделяет всего 350 км, что тоже поможет сэкономить на переездах. Доволен и коммерческий директор венгерского автодрома Жолт Дьюлай. На Хунгароринге теперь пройдут гонки сразу двух чемпионатов мира, чем может похвастать далеко не каждая именитая трасса. Олег Стожков, фото touringcartimes.com

 
01B981F5D4F0-2.jpg
20AA2B39037B-2.jpg

Фотогалерея