Home Кузовые гонки WTCC: Дудукало не расстроился
WTCC: Дудукало не расстроился PDF Печать E-mail

WTCC: Дудукало не расстроилсяДебютная тестовая сессия в WTCC для гонщика команды Lukoil-Sunred Алексея Дудукало сложилась неудачно. На первом этапе, который проходил в Бразилии, его автомобиль вылетел за пределы трассы и оказался серьезно поврежден после столкновения с ограждением.

Это происшествие помешало подготовиться к квалификации. Пока все соперники планомерно настраивали технику для решающей тренировки, Алексею и механикам пришлось тратить время на то, чтобы привести свою машину в чувство.

Впрочем, в команде не стали заострять внимание на этом инциденте и постарались подбодрить своего гонщика. Сейчас Дудукало разобрался, в чем была его главная ошибка: «Не нужно было спешить и на первых кругах просто прогреть шины.

А я самого начала взял слишком высокий темп». Уже на следующем этапе Алексей постарается реабилитироваться. Европейские трассы пилоту уже знакомы.

«Чтобы добиться успеха в WTCC, нужен в первую очередь опыт выступлений на этих автодромах, – уверен Дудукало. – А его мне пока не хватает. В Европе результаты должны быть лучше, так как я уже изучил трассы, входящие в календарь чемпионата мира». Олег Стожков, фото fiawtcc.com

 
892BD8B52627-2.jpg
B0C7AD11D3B7-2.jpg

Фотогалерея