Home Интервью Уитмарш о просчете с Баттоном и происшествии с Хэмилтоном
Уитмарш о просчете с Баттоном и происшествии с Хэмилтоном PDF Печать E-mail

В квалификации Гран При Бельгии один из пилотов McLaren, Дженсон Баттон, не смог пробиться в десятку сильнейших, а другой, Льюис Хэмилтон, стал участником весьма неприятного эпизода.

Об этом руководитель команды Мартин Уитмарш рассказал в интервью журналистам Sky... Вопрос: Можно ли сказать, что в квалификации вам немного не повезло?

Дженсону был слишком рано отдан приказ возвращаться в боксы, что довольно странно для такой профессиональной команды… Мартин Уитмарш: Все дело в том, что в тот момент клетчатый флаг уже был в руках судьи.

Чтобы успеть на еще один быстрый круг, Дженсон должен был атаковать на протяжении всей своей серии, тогда как он чуть-чуть сбросил скорость по ходу предпоследнего круга – и этого оказалось достаточно. Впрочем, состояние трассы непрерывно улучшалось, и у него, возможно, все же был шанс успеть пересечь финишную черту.

Досадный эпизод, но он хороший пилот - посмотрим, чем для него завершится завтрашняя гонка. Вопрос: Михаэль Шумахер в 1995 году выиграл в Спа с 16-й стартовой позиции – может быть, у Дженсона тоже есть шанс? Мартин Уитмарш: Шанс есть всегда.

Он наверняка пробьётся в группу лидеров. Вопрос: Эпизод с участием Льюиса Хэмилтона и Пастора Мальдонадо выглядел весьма опасным. Что произошло?

Мартин Уитмарш: Так совпало, что это случилось в тот самый момент, когда клетчатый флаг сигнализировал о завершении второй части квалификации. Льюис стремился улучшить свой результат, но на последнем круге догнал пару пилотов Williams, которые ехали очень медленно.

Он обогнал их, хотя на это и пришлось потратить время – обычно принято пропускать более быстрые машины. Возможно, маневр Льюиса привел к небольшому инциденту, но после того, как пилоты закончили круг, Мальдонадо по каким-то причинам решил резко изменить траекторию прямо перед машиной Льюиса.

Она оказалось повреждена – в частности, пострадало переднее крыло. В той ситуации все могло закончиться более серьезными последствиями, Льюис легко мог лишиться возможности вернуться в боксы и вообще выбыть из квалификации.

По моему мнению, этот эпизод заслуживает самого пристального внимания судей. Вопрос: По-вашему, Мальдонадо может быть наказан? Мартин Уитмарш: Лично я считаю, что его следует наказать, но решение в данном случае не за мной.

Судьи должны рассмотреть этот эпизод – повторюсь, я бы назвал его экстраординарным. текст: Александр Кабановский

 
Источник: http://www.bkrate.ru/profit-betting.html.
A23B855A42E5-2.jpg
757FEAAD4F22-2.jpg

Фотогалерея