Home Интервью Пастор Мальдонадо: "Ситуация была сложной"
Пастор Мальдонадо: "Ситуация была сложной" PDF Печать E-mail

После продолжительных объяснений со стюардами по поводу инцидента с Льюисом Хэмилтоном, Пастор Мальдонадо ответил на вопросы журналистов, поджидавших его у судейского офиса…

Вопрос: После инцидента прошло время, как вы сейчас оцениваете ситуацию? Пастор Мальдонадо: Произошел контакт. Ситуация была сложной, он ехал медленнее, я попытался его обогнать и мы коснулись.

В тот момент я не очень хорошо понял, что произошло, поскольку контакт был в задней части моей машины. Вопрос: Правда ли, что вас дважды вызывали стюарды? Пастор Мальдонадо: Нет, только один раз – сразу после квалификации.

Вопрос: Перед этим инцидентом между вами возникли какие-то проблемы в шикане? Вы с Рубенсом ехали позади Ковалайнена, когда Льюис вас обогнал. Он помешал вам?

Пастор Мальдонадо: Нет, там всё было в порядке. Вопрос: Контакта не было? Пастор Мальдонадо: Нет.

Вопрос: Со стороны показалось, что вы были недовольны тем, как Льюис вас обогнал, и решили показать, что не стоит так с вами поступать. Вы думали об этом? Пастор Мальдонадо: Нет.

Ситуация была сложной, я пытался его обогнать, поскольку он в тот момент ехал медленнее. Это был участок прямой, но с лёгким уклоном. Может быть, он… мне сложно выразить свою мысль.

Всё произошло очень быстро. Вопрос: Инцидент в Монако испортил ваши отношения с Льюисом?

Пастор Мальдонадо: Нет. Вопрос: Как вы оцениваете итоги квалификации?

Пастор Мальдонадо: Всё складывалось неплохо, пока в конце круга я не догнал Рубенса и Хейкки – я потерял там много времени. По ходу уик-энда мы были конкурентоспособны, думаю, я мог бы пробиться в финальную сессию, но при такой погоде много зависит от удачи.

Вопрос: Какие акценты вы выбрали при настройке машины? Пастор Мальдонадо: Мы настроили машину на гонку по сухому асфальту.

Вопрос: В чём сильные и слабые стороны вашей команды? Пастор Мальдонадо: Начало сезона получилось сложным из-за возникших проблем, потом команда не добилась желаемого прогресса, но сейчас мы движемся вперёд с каждой гонкой.

Баланс пока оставляет желать лучшего, но команда делает всё возможное и надеется на серьёзный прогресс. Мы работаем над этим вместе, я тоже принимаю участие. текст: Дмитрий Бухаров

 
8DC09E9627BD-2.jpg
572970971C07-1.jpg

Фотогалерея