Home Интервью Дженсон Баттон: "Нужно финишировать хотя бы в десятке"
Дженсон Баттон: "Нужно финишировать хотя бы в десятке" PDF Печать E-mail

После квалификации в Спа, в которой Дженсон Баттон показал лишь 13-е время, британец говорил с журналистами о причинах неудачного выступления и допущенной ошибке…

Вопрос: Необычная суббота, сегодня вы выбыли из борьбы уже во второй сессии. Что произошло? Дженсон Баттон: Недоразумение. Я проехал первый быстрый круг и остудил шины.

Я не знал, что другой попытки уже не будет. Асфальт подсыхал, состояние трассы улучшалось, но после первого круга я был на втором или третьем месте в протоколе. К сожалению, на следующий круг я выехать не успел, поэтому шокирован и разочарован.

Это недоразумение, но ошибки случаются. Вопрос: В какой-то момент вы ехали перед Льюисом и пропустили его… Дженсон Баттон: Да, я был уже на медленном круге и старался охладить промежуточные шины.

Я не знал, что эта попытка – последняя, я надеялся на ещё один быстрый круг. Вопрос: Какие настройки вы выбрали на гонку? Дженсон Баттон: Мы настроили машину на гонку при сухой погоде.

Мы очень конкурентоспособны в Спа, до квалификации в каждой сессии я был в первой тройке, и сейчас очень разочарован тем, что буду стартовать 13-м. С этим ещё предстоит смириться. Вопрос: Как вы это сделаете? Дженсон Баттон: Пойду в моторхоум, выпью чашку чая.

Нет смысла концентрироваться на неудаче – мы допустили ошибку и должны попытаться её исправить. И, всё же, я шокирован – 13-е место на старте на одной из самых быстрых машин – неприятный результат. Вопрос: Завтра попробуете отыграться?

Дженсон Баттон: Я сделаю всё возможное, но бороться за победу при старте с первого ряда гораздо проще. У меня сложная задача.

Вопрос: В подобных условиях вы всегда были конкурентоспособны… Дженсон Баттон: Да, но в воскресенье должно быть сухо, поэтому нужно добиться максимальной скорости на прямых, чтобы бороться с соперниками. Завтра нужно финишировать хотя бы в десятке.

текст: Дмитрий Бухаров

 

Фотогалерея