Home Интервью Михаэль Шумахер: "Сегодня всё получилось"
Михаэль Шумахер: "Сегодня всё получилось" PDF Печать E-mail

В этот уик-энд Михаэль Шумахер отмечает двадцатую годовщину своего дебюта в Формуле 1. Из-за аварии во время квалификации немец стартовал последним, но в гонке финишировал пятым – отличный результат юбилейного уик-энда…

Вопрос: Двадцать лет назад на этой трассе вы дебютировали в Формуле 1, сегодня финишировали 5-м после старта с 24-й позиции. Как вы оцениваете прошедшую гонку?

Михаэль Шумахер: Если вчера ситуация складывалась не лучшим образом, то сегодня всё получалось – я атаковал на дистанции, отыграл множество позиций и получил огромное удовольствие. Вопрос: Перед тем, как вы опередили напарника, Нико сообщили, что он должен экономить топливо…

Михаэль Шумахер: В этот уик-энд нам не удалось собрать всей информации о поведении машины на сухой трассе, возможно, у него расход оказался выше, но в тот момент решающим фактором была резина – я использовал мягкий состав и имел преимущество в скорости. Трафик в первом повороте помог сократить отставание, и я вышел вперёд.

Вопрос: Большой опыт помог вам совершить сегодня множество обгонов? Михаэль Шумахер: Опыт помогает всегда. В такой ситуации нужно сохранять спокойствие и ждать своего шанса. Нельзя просто бросаться в атаку, иначе она может закончиться сходом.

Мы с Нико не раз боролись на трассе, и эта борьба всегда была корректной. Вопрос: В Бельгию приехало много ваших друзей и болельщиков. Вы чувствовали их поддержку во время гонки?

Михаэль Шумахер: Конечно, поддержка – это всегда приятно. Я хотел бы поблагодарить свою семью, друзей и всех болельщиков, которые поддерживают меня многие годы. Вопрос: Как вы оцениваете итоги прошедшего уик-энда?

Михаэль Шумахер: Я доволен. Пятое место – это был наш максимум на сегодня, так что мы полностью реализовали потенциал машины. Субботняя авария немного испортила настроение, но сегодня всё получилось.

текст: Дмитрий Бухаров

 
A23B855A42E5-2.jpg
79B7AEE118D8-1.jpg

Фотогалерея