Home Интервью Баттон: Перед стартом я сказал, что буду бороться за победу
Баттон: Перед стартом я сказал, что буду бороться за победу PDF Печать E-mail

В субботу Дженсон Баттон был расстроен ошибкой в квалификации, из-за которой он стартовал только 13-м, но в воскресенье британец поднялся на подиум.

Настроение во время встречи с журналистами было совсем другим, чем днём раньше… Вопрос: Третье место после старта с 13-го – отличный результат после весьма беспокойного старта… Дженсон Баттон: Да, на старте царил настоящий хаос.

В первом повороте кто-то врезался в меня сзади – думаю, это был Сутил, через какое-то время кто-то задел моё переднее антикрыло – пришлось сообщить команде, что я вынужден заехать для ремонта. Они попросили меня оставаться на трассе, так что мне пришлось ждать до пятого круга, чтобы заменить антикрыло, к тому же я провёл незапланированный пит-стоп.

В тот момент казалось, что всё складывается не слишком удачно. Когда вы на быстрой машине стартуете из хвоста пелотона, обычно первый круг складывается довольно просто, сегодня всё было наоборот, но после пит-стопа ситуация нормализовалась – я много обгонял и получил удовольствие от борьбы.

Перед стартом я сказал своим механикам, что буду бороться за победу. Выиграть не удалось, но третье место – неплохой результат, учитывая стартовую позицию! Вопрос: В какой момент вы поняли, что подиум возможен?

Дженсон Баттон: После ухода машины безопасности, когда я стал обгонять по одной-две машины на круге! Тогда я подумал, что, несмотря на повреждения, моя машина довольно быстра.

Соперникам на финальном отрезке пришлось использовать жесткую резину, а я финишировал на мягкой, что очень помогло в борьбе. Нам нужно избавиться от ошибок, тогда вновь сможем побеждать – машина очень конкурентоспособна.

Сейчас она в лучшей форме, чем по ходу всех прошедших гонок сезона. Мне комфортно за рулём, и я не вижу причин, которые помешают нам побеждать. Вопрос: Обогнать Росберга оказалось не так просто…

Дженсон Баттон: Да, машины Mercedes GP были настроены на минимальную прижимную силу – такие настройки более характерны для Монцы, чем для Спа. Я подбирался к Михаэлю Шумахеру на дистанцию атаки, использовал DRS, но на прямой он всё равно отрывался.

Думаю, они серьёзно доработали аэродинамику, что здорово осложнило обгоны, но в итоге я финишировал впереди! Вопрос: Каковы ваши ожидания от гонки в Монце?

Дженсон Баттон: Монца – фантастический автодром, я с удовольствием вспоминаю великолепную дуэль с Фернандо Алонсо в прошлом году, когда я финишировал вторым. На этот раз поеду в Италию за победой. текст: Дмитрий Бухаров

 
7E7AA0024A23-1.jpg
A8F3F065FB87-1.jpg

Фотогалерея