Home Интервью Норберт Хауг: "Мы не используем командную тактику"
Норберт Хауг: "Мы не используем командную тактику" PDF Печать E-mail

Вице-президент Mercedes Motorsport Норберт Хауг доволен выступлением команды в Спа и пятым местом Михаэля Шумахера, которое было завоёвано после старта с 24-й позиции…

Вопрос: На старте Михаэль отыграл сразу девять позиций, а Нико вышел в лидеры… Норберт Хауг: Думаю, только ради этого старта мне стоило приезжать в Спа. Нико всё сделал верно – атаковал уверенно, смело, точно – фантастический старт.

Когда он опередил Феттеля и возглавил гонку, мы понимали, что не сможем долго удерживать эту позицию, но лидировать всегда приятно! Михаэль действительно отыграл сразу девять мест на первом круге, на двоих гонщиков получается тринадцать позиций – замечательная статистика, думаю, зрители получили удовольствие.

По крайней мере, мне понравилось! Вопрос: Нико отлично провёл гонку, смело оборонялся против Фернандо Алонсо и других соперников. Причина в высокой мотивации, или машина была настолько конкурентоспособна?

Норберт Хауг: Машина пока недостаточно быстра по сравнению с лидерами, но эта трасса нам подходит. Разумеется, помогла и наша система KERS. Вопрос: На прямых машина сегодня демонстрировала фантастическую максимальную скорость…

Норберт Хауг: Да, двигатель – наша сильная сторона, его качества нам очень помогают. Команда переживает непростой период, и подобные выступления позитивно влияют на мотивацию сотрудников.

Пятое и шестое место – не тот результат, о котором мы мечтаем, но финиш Михаэля на пятом месте после старта с 24-го в финале уик-энда, во время которого он отметил 20-летие первой гонки Формулы 1 – это великолепно. Знаете, перед стартом я бы не поверил – после аварии в квалификации в лучшем случае можно было надеяться на несколько очков, но он вновь смог превзойти ожидания.

Вопрос: В какой-то момент Нико услышал просьбу команды об экономии топлива. Это был скрытый приказ пропустить Михаэля по ходу юбилейного уик-энда? Норберт Хауг: Кто так считает – глубоко заблуждается.

Те, кто хорошо знает меня или Росса Брауна, понимают – мы никогда так не поступим, а Михаэль никогда не примет такой подарок. Мы не используем командную тактику. Вопрос: Сегодня вы сделали шаг вперёд, с каким настроением приедете в Монцу?

Норберт Хауг: Трассы в Спа и Монце подходят нам больше, чем, к примеру, Хунгароринг, но нужно понимать, что сейчас мы – лишь четвёртая по силе команда в чемпионате. Если бы не авария Хэмилтона, мы бы финишировали не 5-м и 6-м, а 6-м и 7-м.

У трёх топ-команд шесть машин, если мы сможем опередить некоторые из них, это можно считать хорошим результатом. Сегодня так и получилось. текст: Дмитрий Бухаров

 
8191DF66A061-2.jpg
1C0968009335-2.jpg

Фотогалерея