Home Интервью Сенна: "Пока получилось лишь показать высокую скорость"
Сенна: "Пока получилось лишь показать высокую скорость" PDF Печать E-mail

Подводя итоги своего дебютного уик-энда в составе Lotus Renault GP, Бруно Сенна отметил, что справился на Гран При Бельгии с поставленной задачей и получил важный опыт...

Вопрос: Бруно, какие эмоции оставила у вас первая гонка? Бруно Сенна: Все в порядке. Думаю, было очень сложно добиться успеха в первой же гонке, тем более в середине сезона.

На старте баки машины были полны, я никогда не ездил в такой конфигурации по сухой трассе. Признаюсь, я слишком оптимистично подошел к торможению в первом повороте, что испортило гонку и мне, и Хайме Альгерсуари.

Важно, что я смог финишировать, многое узнать о работе машины и резины, проехать немало кругов. Если говорить о скорости – мы были весьма быстры. Так что я, конечно, с нетерпением жду этапа в Монце, где смогу использовать полученный опыт.

Вопрос: События в первом повороте не позволили вам заработать очки, но темп по ходу дистанции выглядел весьма неплохо… Бруно Сенна: Да, и это позитивный момент.

Конечно, было сложно рассчитывать на то, что гонка в Спа обойдется вообще без проблем – быть может, если бы в первом повороте все сложилось хорошо, позже я допустил бы другую ошибку по ходу дистанции. В любом случае, я доволен тем, как провел гонку, а то, что мне удалось узнать, окажет большую пользу в будущем.

Вопрос: У вас было не слишком много времени на то, чтобы адаптироваться к машине. Вам это удалось? Бруно Сенна: Да, хотя решение о моем выступлении было принято в самый последний момент. Но я очень рад, что все сложилось именно так.

Передо мной стояла непростая задача – сесть за руль и сразу поехать, причем в очень сложных условиях. Думаю, квалификационный результат можно назвать выдающимся. Я постараюсь продолжать в таком же духе и в следующих гонках.

Вопрос: Как бы вы подвели итоги своего первого Гран При за Lotus Renault GP? Бруно Сенна: Полагаю, это было очень интересно. Погодные условия едва ли могли быть еще хуже.

Но Спа – моя любимая трасса, здесь я чувствую себя, как дома. Мне очень хотелось добиться высокого результата, но на этот раз получилось лишь показать высокую скорость. Надеюсь, в следующем сезоне у меня будет еще один шанс.

Вопрос: Вы говорили, что по ходу этого уик-энда планируете узнать как можно больше нового. Что из полученной информации больше всего поможет вам в Монце? Бруно Сенна: Оказалось очень непросто провести уик-энд с чистого листа.

Думаю, я справился с этой задачей и едва ли мог добиться большего. Полагаю, команда довольна моим выступлением и тем, как все прошло. В Монце у меня уже будет куда больше опыта, я буду лучше представлять, что именно нужно делать.

Надеюсь, это позволит нам с командой двигаться вперед. текст: Александр Кабановский

 
1336C5A921DA-1.jpg
30381EFE5AB3-2.jpg

Фотогалерея