Home Интервью Тимо Глок: А что, если?
Тимо Глок: А что, если? PDF Печать E-mail

На традиционные вопросы официального сайта чемпионата Ф1, заданные в сослагательном наклонении, отвечает призер трёх Гран При и чемпион серии GP2 Тимо Глок.

По словам представителя Marussia Virgin, если он когда-нибудь выиграет титул в Ф1, то отметит его добрым куском жареного мяса... Вопрос: Если бы вам предстояло выбрать любой город мира для строительства новой трассы Формулы 1 – на чем бы вы остановили свой выбор и почему?

Тимо Глок: Лос-Анджелес – потому что это очень известное место, и еще там можно встретиться с голливудскими знаменитостями. Вопрос: Если бы вы выбирали себе напарника среди бывших чемпионов мира, кого бы вы пригласили и почему?

Тимо Глок: Михаэля Шумахера, он один из самых сильных гонщиков. Вопрос: В прошлом в Формуле 1 применялись различные прогрессивные технологии – граунд-эффект, активная подвеска, турбомоторы, шестиколесные шасси и так далее.

Если бы можно было вернуть что-то из этого списка и вновь внедрить сегодня, что бы вы выбрали и почему? Тимо Глок: Я бы сделал машины более тяжелыми и вернул стальные тормоза, чтобы увеличить количество обгонов.

Вопрос: А какие новшества вы бы хотели видеть в Формуле 1 в будущем? Тимо Глок: Как можно меньше новшеств! Вопрос: Если бы вам всю жизнь предстояло выступать на одной и той же трассе, какой бы автодром вы выбрали?

Тимо Глок: Сингапур. Я просто влюблен в эту трассу и, разумеется, там царит особая атмосфера – свет, настроение людей, все это просто фантастическое.

Вопрос: Из Формулы 1 в разное время ушли многие славные команды, например, Maserati, Alfa Romeo, Tyrrell, March… За какую из них вам бы больше всего хотелось выступать и почему? Тимо Глок: Tyrrell – из-за её потрясающей истории.

Вопрос: Если бы вы проектировали новую трассу, составляя ее из своих любимых поворотов, которые есть на других автодромах мира, какие три вы бы включили в нее в первую очередь и почему? Тимо Глок: Красную воду из Спа, «штопор» из [американской] Лагуна-Секи и «эски» из Сузуки.

Вопрос: Предположим, вы можете путешествовать во времени и выступать в Формуле 1 в любую эпоху: от 50-х до 90-х. Какой период вы бы выбрали и почему? Тимо Глок: В 90-е, потому что тогда выступали отличные машины.

Вопрос: Что бы вы поменяли в действующих правилах Формулы 1? Тимо Глок: Запретил бы KERS, поскольку это слишком дорого. Вопрос: Дуэль каких двух великих гонщиков, выступавших в разные периоды, вы бы хотели посмотреть?

Тимо Глок: Едва ли мой ответ кого-то удивит – Айртона Сенны и Хуана-Мануэля Фанхио. Вопрос: Если бы вы были руководителем команды, то кого из нынешних пилотов (не считая себя самого и своего нынешнего напарника) пригласили бы выступать за неё в первую очередь?

Тимо Глок: Фернандо Алонсо. Вопрос: Сейчас в календаре 19 этапов, гонки Ф1 проходят на 19 разных трассах. Если бы можно было добавить к ним еще одну – какую бы вы выбрали и почему? Тимо Глок: Городское кольцо в Сан-Хосе, США.

Это одна из сложнейших трасс, где мне доводилось выступать. Вопрос: Вы устраиваете званый обед и можете пригласить четырех человек из мира автоспорта, героев нашего времени или из прошлого. Кого бы вы пригласили?

Тимо Глок: Алена Проста, Михаэля Шумахера, Роберта Кубицу и Ярно Трулли – потому что он наверняка принесет с собой классное вино! Вопрос: У вас есть шанс прокатиться на любой из легендарных машин Формулы 1 прошлых лет, за исключением тех, что построены вашей командой.

Какую бы вы выбрали? Тимо Глок: McLaren 1988 года [выигравший 15 гонок из 16]. Вопрос: В современных моторхоумах команд нет ни бассейнов на крыше, ни площадок для игры в боулинг, ни вращающихся суши-баров.

Если бы вы могли что-то одно пристроить к моторхоуму Marussia Virgin Racing, что это было бы? Тимо Глок: Без раздумий - бассейн. Вопрос: Представьте, что вы только что выиграли чемпионский титул.

Где бы вы устроили торжественный ужин по этому поводу и что бы выбрали из меню? Тимо Глок: Поехал бы туда, где умеют готовить превосходные стейки. текст: Александр Кабановский

 
72267FDE2251-2.jpg
72267FDE2251-2.jpg

Фотогалерея