Home Интервью Джон Сёртиз: "Формуле 1 очень важно сохранить Спа"
Джон Сёртиз: "Формуле 1 очень важно сохранить Спа" PDF Печать E-mail

Одним из гостей Гран При Бельгии был чемпион мира 1964 года Джон Сёртиз. По мнению 77-летнего британца, победившего в Спа в 1966-м, знаменитое арденнское кольцо и в наши дни остается трассой для настоящих мужчин...

Вопрос: Джон, как вы оказались в Спа? Джон Сёртиз: Все просто. Меня попросили приехать представители компании Shell, которая является спонсором этого этапа. Для Формулы 1 очень важно, чтобы Спа оставалась в календаре, у этой трассы есть собственный характер.

У меня с ней связано множество воспоминаний из тех времен, когда я выступал здесь – и на двух, и на четырёх колёсах. Вопрос: В ваше время, в 60-е, это была трасса для настоящих мужчин. Сейчас – уже нет?

Джон Сёртиз: Что вы! Да, машины сейчас стали куда безопаснее, сама трасса тоже изменилась – но она по-прежнему фантастическая, и чтобы атаковать здесь на все 100%, гонщику по-прежнему требуется быть настоящим мужчиной.

Единственное отличие – за нынешних пилотов уже не надо так волноваться, потому что они располагают современной техникой, построенной по самым новым технологиям. текст: Александр Кабановский

 
C2A649ED0718-2.jpg
8191DF66A061-2.jpg

Фотогалерея