Home Интервью Роман Грожан "Хочу получить место в хорошей команде"
Роман Грожан "Хочу получить место в хорошей команде" PDF Печать E-mail

Роман Грожан дебютировал в Формуле 1 в середине 2009 года, но после нескольких Гран При его карьера приостановилась.

Франко-швейцарец предпринял вторую попытку: минувшей зимой он стал сильнейшим пилотом зимней серии GP2 Asia, а в Спа завоевал и титул сильнейшего в "основном" первенстве GP2. Теперь 25-летний спортсмен рассчитывает не просто вернуться в Ф1, но и получить в 2012 году быструю машину, о чем он рассказал в интервью GP Update...

Вопрос: Довольны ли вы, что смогли доказать людям, списавшим вас со счетов после сложного периода в Renault F1 в 2009 году, их неправоту? Роман Грожан: Знаете, каждый из тех, кто списал меня в 2009-м, в конечном счете мне помог.

Ведь то, что не убивает нас, делает нас сильнее! Мне лишь еще сильнее захотелось доказать, что произошедшее два года назад не было правдой. Думаю, сейчас я стал даже лучше, смог восстановиться и сделать важный шаг вперед в своей карьере.

Вопрос: Какова ваша цель на 2012 год? Роман Грожан: Несомненно – получить место пилота Формулы 1 в хорошей команде. Я хочу иметь возможность по-настоящему демонстрировать в Ф1 то, что могу и умею. Вопрос: И каковы же, по-вашему, шансы получить такое место?

Роман Грожан: Ну, сложно говорить о каких-то процентах, но думаю, что с точки зрения спортивного результата свою задачу я выполнил, завоевав титул в GP2. Сложно оказаться еще ближе к Ф1, чем победив в этой серии гонок поддержки.

Вопрос: Renault GP видится наиболее реальным вариантом – не испытываете ли вы неприятных эмоций из-за того, что в 2009-м вам пришлось покинуть эту команду? Роман Грожан: Вовсе нет! Внутри команды все поменялось, сейчас они нацелены на успех и работают, не жалея сил.

В нынешнем сезоне мне предоставлена возможность работать там в качестве резервного гонщика, так что я смог узнать несколько больше. Вопрос: Ведёте ли вы переговоры с кем-то еще? Роман Грожан: Да, мы общаемся с несколькими командами.

Вопрос: После 2009 года Виталий Петров говорил, что вы поторопились с переходом в Ф1. Глядя на ситуацию из сегодняшнего дня, нет ли у вас ощущения, что в его словах есть доля правды?

Роман Грожан: Когда у вас есть шанс оказаться в Формуле 1, вы просто не можете ответить «нет»! Мне представилась такая возможность – и я, конечно же, согласился.

Вопрос: Вы бы были довольны, если бы оказались в Ф1, но вынуждены были бы постоянно стартовать с последних рядов? Роман Грожан: Не слишком. Думаю, есть все же варианты оказаться на неплохих стартовых позициях, если наши переговоры закончатся позитивно.

Вопрос: Вы больше не работаете в швейцарском банке? Роман Грожан: Теперь я работаю на банк – не прихожу туда, но встречаюсь с некоторыми клиентами. текст: Александр Кабановский

 
887C9F8A8FBF-1.jpg
B4435B090705-2.jpg

Фотогалерея