Home Интервью Адриан Сутил: "Нас ждёт хорошая гонка в Монце"
Адриан Сутил: "Нас ждёт хорошая гонка в Монце" PDF Печать E-mail

Накануне Гран При Италии Адриан Сутил рассказал журналистам пресс-службы команды о своих ожиданиях от гонки в Монце. Вопрос: Адриан, что вы думаете о Монце?

Адриан Сутил: Мне нравится Монца, и с ней связаны хорошие воспоминания. Именно здесь два года назад я заработал свой лучший результат, когда показал второе время в квалификации, а затем финишировал четвертым.

Это классический автодром, одна из старых трасс: приезжая сюда, ты буквально чувствуешь ее историю. Кроме того, итальянские болельщики всегда создают в Монце великолепную атмосферу.

Вопрос: Раньше Force India демонстрировала неплохую скорость на этой трассе – ожидаете ли вы этого снова? Адриан Сутил: Думаю, скорее, наша машина стала более стабильной на всех трассах, чем конкурентоспособной только на скоростных автодромах.

Кроме того, поскольку все используют DRS и KERS, наше преимущество в скорости на прямых не столь существенно, как прежде. Наша машина по-прежнему очень быстра, но Пол финишировал седьмым в Венгрии, где требуется высокий уровень прижимной силы, а я заработал такой же результат в Спа, где нужен низкий уровень прижимной силы.

Так что мы выступаем более стабильно, и я думаю, что нас ждёт хорошая гонка в Монце. Вопрос: В Монце будет две зоны использования DRS. Что вы об этом думаете?

Адриан Сутил: Это очень хорошо: обгонять в Монце всегда было сложно, а благодаря двум зонам использования DRS можно ожидать, что на трассе будет много событий. текст: Татьяна Бельская

 

Фотогалерея