Home Интервью Виталий Петров: Гонка в Монце - большое событие
Виталий Петров: Гонка в Монце - большое событие PDF Печать E-mail

В Спа Виталий Петров вновь завоевал очки и теперь с оптимизмом готовится к Гран При Италии, который пройдет на историческом автодроме в Монце. Перед началом уик-энда он ответил на вопросы пресс-службы Lotus Renault GP.

Вопрос: В Спа вы заработали еще два очка: позитивных моментов в ходе бельгийского уик-энда было больше, чем негативных? Виталий Петров: Безусловно, это был позитивный уик-энд, ведь, если вспомнить, до этого у нас было несколько действительно трудных гонок.

Мы довольны, что вернулись в первую десятку, и надеемся, что сможем продолжить прогрессировать. Уик-энд в Спа складывался интересно: сложности, связанные с переменчивой погодой, стали настоящим испытанием для нашей команды, но в целом мы неплохо с ними справились.  Вопрос: У вас теперь новый напарник: что можно сказать о ваших отношениях с Бруно Сенной?

Виталий Петров: Я давно знаю Бруно, еще со времен выступлений в GP2. Тогда мы не были близкими друзьями, но в этом году, когда он появился в нашей команде и стал посещать все совещания, мы много общались, и у нас сложились неплохие отношения.

Сенна – хороший напарник и талантливый гонщик, чему все были свидетелями в Бельгии. Вопрос: Бруно опередил вас в квалификации: это добавляет прессинга, или вы просто относитесь к таким вещам, как к проявлению здоровой конкуренции?

Виталий Петров: По-моему, это именно здоровая конкуренция. В финале квалификации у меня возникли кое-какие проблемы, но результат Бруно был вполне заслуженным. Он хорошо выступил в квалификации, продемонстрировав, на что способен.

Вопрос: О чем вы думаете, готовясь к Гран При Италии? Виталий Петров: Монца – интересная трасса, где машины надо настраивать на другой уровень прижимной силы. Кроме того, здесь нужен мощный двигатель и надежные тормоза.

Поворотов не так много, но чтобы показать хорошее время на круге, надо постараться избежать даже малейших ошибок. Торможения, разгоны, выходы из поворотов – в Монце все необходимо делать с максимальной точностью.

Вопрос: Для многих любителей автоспорта эта гонка занимает особое место: вы тоже считаете ее одной из самых важных? Виталий Петров: Несомненно, гонка в Монце – большое событие.

Также, как в Сильверстоуне гонка собирает десятки тысяч английских поклонников автогонок, трибуны в Монце всегда заполнены итальянскими болельщиками Ferrari. Здесь страстно любят и Формулу 1, и эту трассу. текст: Андрей Лось

 
36A79A33DB3F-2.jpg
A23B855A42E5-2.jpg

Фотогалерея