Home Интервью Грожан: Теперь у меня есть шанс показать, на что я способен
Грожан: Теперь у меня есть шанс показать, на что я способен PDF Печать E-mail

Накануне этапа в Монце тест-пилот Lotus Renault GP и новый чемпион GP2 Роман Грожан стал гостем программы «The flying lap».

В интервью Питеру Уиндзору швейцарский пилот рассказал о прошедшем сезоне GP2, опыте выступлений в Формуле 1 и о Фернандо Алонсо. Вопрос: Когда удается сделать что-то досрочно, это создает невероятные ощущения.

Представляю, в каком настроении вы отправляетесь в Монцу, уже завоевав чемпионский титул в GP2... Роман Грожан: Монца – это фантастическая трасса, а если вы приезжаете, не чувствуя прессинга, можно просто получить удовольствие от гонки.

Я рад пилотировать в Монце просто ради удовольствия. Вопрос: В чемпионате шла плотная борьба, но команда блестяще выполнила свою работу, а вы стали ориентиром для соперников. Теперь вы готовы к Формуле 1. Что ждет Романа Грожана в следующем году?

Роман Грожан: Пока не знаю. Я был сосредоточен на титуле в GP2 и старался не отвлекаться. Теперь, вместе с Gravity, мы начнём искать место в команде, в хорошей команде, где буду выступать в следующем году.

Тогда у меня появится хороший шанс показать, на что я способен в Формуле 1. Вопрос: Команда DAMS выступала ещё в F3000, потом в GP2, подготовив множество гонщиков, которые переходили в Формулу 1 уже в следующем сезоне – хороший знак…

Роман Грожан (смеется): Да, но это было очень давно. Думаю, мы доказали, что можем справиться с поставленной задачей, хорошо провели сезон, теперь я надеюсь оказаться в Формуле 1. Вопрос: Расскажите о периоде после Формулы 1, когда вы выступали в GT.

Каким было ваше психологическое состояние, и какое оно сейчас? Вы чувствуете себя более уверенно? Роман Грожан: Я был очень разочарован, когда не смог получить место в команде Формулы 1 в 2010 году, но затем понял, что можно заняться чем-то другим.

Я получил возможность гоняться в GT на хорошей машине, выступление в этом чемпионате стало для меня новым опытом, у меня были новые напарники, с которыми надо разделять победы, и мы победили в первой гонке. Неплохой результат, я смог иначе взглянуть на гонки.

Я вновь сел за руль машины с открытыми колесами в чемпионате AutoGP, а затем вернулся в GP2. Все это придало мне уверенности, у меня появилось больше опыта, и я стал таким, какой я сейчас.

Вопрос: Прежде у вас были сложные отношения с руководителем команды Жан-Полем Дрио... Роман Грожан: Так и есть. Знаете, у Жан-Поля очень сильный характер, как и у меня.

Встретившись в 2008-м, мы сразу разругались, так что на этот раз он немного волновался, ведь двум людям с сильным характером сложно поладить между собой, но в итоге у нас сложились очень близкие отношения. Мы пережили фантастический сезон, в котором, должен сказать, были подъемы и спады.

У него большой опыт в автоспорте, и он всегда старался дать совет. Мне понравилось с ним работать, я хотел бы поблагодарить его и DAMS за то, что они предоставили мне возможность провести целый сезон в GP2.

Думаю, это был правильный выбор: и команде, и мне нужно было вернуться на вершину, нам удалось это сделать. Считаю, что сегодня DAMS – самая сильная команда в GP2, мы чемпионы.

Вопрос: В чемпионате может появиться несколько французских гонщиков, возможно, это приведёт и к возвращению в календарь Гран При Франции... Роман Грожан: Сейчас четверо французских гонщиков, способных добиться хорошего результата, пытаются получить шанс выступать в Формуле 1. Если в ближайшую пару лет появится один или два французских гонщика, люди снова начнут смотреть гонки, снова появится интерес к чемпионату.

Возможно, это поможет нам вернуть Гран При Франции. Конечно, он нужен Франции, ведь мы любим гонки, но сейчас нет связующего звена между Гран При и зрителями, и этим элементом, конечно, является гонщик. Вопрос: У вас большой опыт выступления в разных сериях.

Какая машина вам понравилась больше и почему? Роман Грожан: Я помню, как сел за руль машины AutoGP в Спа. Вы заводите мотор, проверяете радио, проезжаете первый круг, потом начинаете атаковать на пределе - в тот момент я понял, что люблю пилотировать именно формулы.

Эта машина настолько эффективная, мощная, у неё столько сцепления… Можно чувствовать все вибрации – это невероятно. Мне чрезвычайно понравился этот опыт, и я подумал, что непременно должен оказаться за рулем одной из этих машин.

Вопрос: Если бы вы не стали пилотом, чем бы вы занимались? Роман Грожан: Думаю, если бы я не стал пилотом, я бы постарался стать инженером, гоночным инженером.

Если бы сейчас мне пришлось выбирать профессию… Скажем, если дела в Формуле 1 пойдут не так хорошо и мне придётся выбирать другую профессию, я бы стал поваром. Вопрос: Вы готовите? Роман Грожан: Да, я обожаю готовить.

Вопрос: Какие блюда вы любите готовить? Роман Грожан: Блюда французской кухни. Вопрос: Я где-то читал, что вы работали в банке…

Роман Грожан: Да, вы правы, я работал в банке два с половиной года: каждое утро в костюме и при галстуке шел в офис, но затем я переехал и, хотя я больше не работаю в офисе, я поддерживаю связь с коллегами и по-прежнему участвую в работе банка. Это был интересный опыт – просыпаться, одеваться, каждый день идти в офис, вести нормальный образ жизни… Когда я был моложе, это был великолепный опыт.

Вопрос: Как вы можете описать свой стиль пилотирования? Роман Грожан: Мне кажется, он серьёзно изменился. В начале карьеры я был очень агрессивен на трассе, потом машины менялись, появилась новая резина, и мне пришлось адаптироваться.

Сейчас я по-разному пилотирую машину в квалификации и в гонке. Мне бы хотелось поблагодарить своего инженера за то, что он помогает мне прогрессировать в этих областях.

Вопрос: Можете ли вы пояснить, в чем разница между вашим стилем пилотирования в квалификации и в гонке?

Роман Грожан: Ключевой момент в квалификации – максимально быстро прогреть резину, а затем агрессивно атаковать до выхода из последнего поворота – на выходе из него шины должны практически разрушиться. Это позволяет понять, что вы полностью использовали их ресурс.

Гонка продолжается около 30-и и 40-а кругов, на дистанции необходимо контролировать состояние резины – нельзя дать ей остыть. Необходимо пилотировать более аккуратно и постараться сохранить резину как можно дольше.

Вопрос: Расскажите о работе в Формуле 1 в Renault, когда вашим напарником был Фернандо Алонсо? Роман Грожан: Фантастический опыт. Семь Гран При в одной команде с двукратным чемпионом - об этом можно было только мечтать. Я многому научился, Фернандо стал моим другом.

Мы могли всем делиться, каждый раз, когда у меня возникал вопрос, я мог его задать и получал ответ. Да, с точки зрения карьеры в тот момент я оказался не в том месте и не в то время, но тот опыт очень важен сегодня, он помог мне стать тем, кем я стал.

Я сохранил очень хорошие воспоминания об этом периоде. Вопрос: Когда вы говорите, что дебютировали в Формуле 1 не в то время, вы имеете в виду, что Renault была не на высоте?

Роман Грожан: Команда была не в лучшей форме, я не был готов выступать в Формуле 1, хотя к этому никогда нельзя быть готовым на 100%. Чтобы добиться результата в Формуле 1, нужно время, но я попал в команду, когда она переживала сложный период, в основном, из-за сингапурского скандала.

Кроме того, у нас была медленная машина, в работе с которой возникало множество проблем. Вопрос: Каких?

Роман Грожан: Сначала мы были более конкурентоспособны, в Валенсии и Монце я совсем немного уступил десятому результату в квалификации, но затем работа над машиной прекратилась, у нас не было обновлений, с каждой гонкой мы всё больше уступали соперникам. Появились проблемы с аэродинамикой, с тормозами.

Вопрос: Я знаю, что вы много занимаетесь бегом... Роман Грожан: Сейчас я стал меньше бегать и люблю кататься на велосипеде. Предпочтения меняются каждые полгода в зависимости от погоды.

Но мне действительно нравится бегать и кататься на велосипеде, это позволяет поддерживать хорошую физическую форму и комфортно чувствовать себя в машине. Вопрос: Кажется, вы похудели за два года. Сейчас в Формуле 1 очень важен небольшой вес гонщика…

Роман Грожан: Это часть работы, нужно контролировать вес. К счастью, правила немного изменились, вес машин увеличился, что позволяет гонщикам не быть слишком худыми, особенно если они высокого роста.

Вопрос: Расскажите немного о По и Монако: это особенные трассы для француза… Роман Грожан: Да, это так, они мне очень нравятся. Я предпочитаю По: она более узкая, очень техничная, на ней много спусков и подъемов. Я выступал там на одном этапе в британской F3.

Это было хорошее время. Вопрос: В Формуле 1 выступает много гонщиков, с которыми вы раньше боролись в Формуле Renault и GP2… Роман Грожан: Да, это так.

Кажется, в 2007 году в Формуле 3 я был напарником Камуи Кобаяши и Нико Хюлкенберга, а в другой команде выступал Себастьен Буэми. Сложный чемпионат. Победа становится более значимой, если у вас сильные соперники.

Это заставляет вас работать больше и эффективнее, добиваться максимальных результатов и полностью выкладываться на трассе. текст: Татьяна Бельская

 
F27E56E1BCF5-1.jpg
C2A649ED0718-2.jpg

Фотогалерея