Home Интервью Льюис Хэмилтон: "Очень важно вернуться в борьбу"
Льюис Хэмилтон: "Очень важно вернуться в борьбу" PDF Печать E-mail

Возглавив протокол первой сессии и заняв второе место по итогам второй части свободных заездов, Льюис Хэмилтон с оптимизмом оценивает шансы McLaren на итальянской трассе и надеется вернуться в борьбу после неудачной гонки в Спа.

Вопрос: Льюис, как прошла пятница? Вы лидировали в первой части свободных заездов, но во второй вас опередил Себастьян Феттель. Льюис Хэмилтон: Да, всё складывалось неплохо, но я буду повторять снова и снова – это свободные заезды.

Квалификация и гонка – это совсем другое дело. Меня не очень беспокоит скорость Red Bull Racing в квалификации. Мы работали над настройками переднего антикрыла, и кажется, у других гонщиков было больше прижимной силы, или немного больше, но как только мы начали использовать DRS, машина стала вполне конкурентоспособной.

Мы с Дженсоном Баттоном вполне ей довольны, и кажется, команда в хорошей форме. Надеюсь, в этот уик-энд я буду чаще улыбаться. Вопрос: Сезон оказался сложным для вас…

Льюис Хэмилтон: Моя цель не изменилась: я хочу, чтобы его запомнили. Остается еще несколько гонок! Вопрос: Даже одержав две победы, вы не станете вспоминать этот сезон с нежностью, не так ли?

Льюис Хэмилтон: Это еще один год моей жизни, мне повезло выступать в Формуле 1 и бороться на высшем уровне. Возможно, это не лучший сезон для меня, но я по-прежнему считаю, что стакан наполовину полон, а не наполовину пуст.

Вопрос: Столкновение с Камуи Кобаяши в Бельгии – это падение концентрации или гоночный инцидент? Льюис Хэмилтон: Я бы не стал называть это падением концентрации, но, конечно, это была ошибка.

Мне показалось, что я обогнал Камуи, и я не ожидал, что он окажется в том месте. Произошедшее можно считать классической проблемой «оказаться не в том месте и не в то время». Последнее время она часто у меня возникает, но такова жизнь, нужно двигаться дальше.

Я приехал в Монцу в отличном настроении, и надеюсь, что это принесет результаты. Парни на базе напряженно работали, чтобы улучшить ситуацию с прижимной силой, и, скрещу пальцы - в этот уик-энд мы конкурентоспособны.

Я давно не добивался высоких результатов в Монце и хочу изменить ситуацию. Вопрос: Позволит ли машина добиться хорошего результата? Льюис Хэмилтон: У меня давно не было лучшей машины сезона, но MP4-26 конкурентоспособна.

В Спа Дженсон доказал, что у нас есть скорость, поэтому я надеюсь на хороший уик-энд. Вопрос: Сможете ли вы вернуться в борьбу в Монце? Льюис Хэмилтон: Конечно, вернуться в борьбу очень важно.

Позади несколько не очень удачных гонок, но теперь у нас есть ещё один шанс изменить ситуацию. Я с оптимизмом смотрю на этот уик-энд. Я получаю огромную поддержку от болельщиков и команды.

Журналисты не всегда благосклонны ко мне, но такова жизнь. Вопрос: Вас критиковали за то, что вам нравится звездный стиль жизни… Льюис Хэмилтон: Они не знают, что я делаю в личной жизни.

Они могут выделять некоторые детали, а затем выстраивать из них истории. Но дело в том, что я веду нормальный образ жизни, я не живу как знаменитость. Я выступаю в Формуле 1, поэтому меня окружают камеры, но когда я возвращаюсь домой, я занимаюсь обычными вещами.

Вопрос: У Феттеля большое преимущество и вы практически расстались с надеждой выиграть титул. Как вы проведете оставшиеся семь гонок? Льюис Хэмилтон: Я хочу в них финишировать!

Такова моя цель. Думаю, если я смогу финишировать, то займу высокие позиции. Самое главное – избежать неприятностей. Сейчас, кажется, я притягиваю их к себе, и поэтому, несомненно, хочу остановить эту тенденцию.

Если я смогу победить в следующих семи гонках, у меня останутся математические шансы на титул! Я продолжу напряженно работать и агрессивно пилотировать, но буду это делать с большей осторожностью. Логично, не так ли?

Вопрос: Почему Монца считается особенной трассой? Льюис Хэмилтон: У неё богатая история, и это самая быстрая трасса в календаре. Думаю, два этих аспекта делают её особенной. Вопрос: Вы сказали, что это самая быстрая трасса в календаре.

Что вы думаете о гонках на ней? Льюис Хэмилтон: Они завораживают. Здесь события развиваются гораздо быстрее, чем на других трассах. Быстрый разгон, а затем жесткое торможение перед шиканами – это настоящие гонки.

Здесь вырабатывается гораздо больше адреналина, чем на других автодромах. Чтобы получить удовольствие от гонки, надо быть уверенным в машине, а у меня, несомненно, есть эта уверенность! текст: Татьяна Бельская

 
8191DF66A061-2.jpg
6D74CCAE79CC-2.jpg

Фотогалерея