Home Интервью Михаэль Шумахер: "У Монцы свои законы"
Михаэль Шумахер: "У Монцы свои законы" PDF Печать E-mail

В групповом интервью перед Гран При Италии пятикратный победитель гонки в Монце Михаэль Шумахер вспоминал этапы прошлых лет и говорил о разнице в поколениях…

Вопрос: С Монцей было многое связано, когда вы выступали за Ferrari… Михаэль Шумахер: Это действительно так, у меня осталось множество позитивных воспоминаний с тех времён, когда я выступал в красном комбинезоне. Впереди интересный уик-энд.

Вопрос: Успешное выступление в Спа стало для вас дополнительной мотивацией? Михаэль Шумахер: Я получил удовлетворение от борьбы в гонке. В любом случае, это лучше, чем постоянно объяснять журналистам, что я по-прежнему конкурентоспособен.

До сих пор у меня не было возможности это доказать, но я не терял уверенность и во многих гонках был очень быстр, хотя это не всегда было очевидно по результатам. Вопрос: Льюиса Хэмилтона часто обвиняют в слишком агрессивном пилотировании. Это действительно так?

Михаэль Шумахер: Я не сказал бы, что в Спа он пилотировал агрессивно, просто Льюис допустил ошибку при оценке расстояния от машины соперника. Честно говоря, я не вижу проблем. Вопрос: С какими чувствами в этом году вы отправитесь в Японию?

Михаэль Шумахер: После того, что произошло в Японии, я рад, что смогу приехать туда. Я хотел бы увидеть улыбки на лицах – у Формулы 1 множество болельщиков в этой стране, надеюсь, что мы сможем их порадовать.

Вопрос: Вы объявили о своей отставке именно в Монце, после очень эмоциональной победы. Как вы считаете, эта трасса – лучшее место, чтобы выиграть первую гонку после возвращения?

Михаэль Шумахер: Победа в Монце запоминается навсегда, поднявшись на подиум, вы чувствуете непередаваемую атмосферу этого автодрома – такого нет больше нигде. К сожалению, пока мы не можем говорить о победе, но у нас есть такие планы в следующем году.

Вопрос: На что вы рассчитываете в этот уик-энд? Михаэль Шумахер: Сейчас мы – четвёртая команда чемпионата и можем бороться лишь за седьмое-восьмое место, разве что Льюис сойдёт или у Фелипе возникнут проблемы.

В Монце очень важна максимальная скорость – это наша сильная сторона, но я не думаю, что расстановка сил серьёзно изменится – отставание от сильнейших команд слишком велико. Если появится шанс, мы сделаем всё, чтобы его использовать.

Вопрос: Велика ли разница между приездом в Монцу в статусе гонщика Ferrari и Mercedes? Михаэль Шумахер: Конечно. Тифози очень тепло поддерживают гонщиков Ferrari, а к тем, кто выступает на машинах серебристой раскраски, интерес не так велик.

Но для меня ничего не меняется – жаль, что я не смогу бороться за победу в этот уик-энд, но я ничуть не разочарован тем, что выступаю за Mercedes GP, а не за Ferrari. За рулём каждой из этих машин я получал удовольствие, меняются только внешние факторы.

Вопрос: Со стороны конфигурация трассы в Монце выглядит очень простой – разгон, торможение, и снова разгон. Как её оценивают гонщики? Михаэль Шумахер: Честно говоря, любую трассу можно описать словами, которые вы использовали.

Особенность Монцы в том, что здесь используются настройки на минимальную прижимную силу, поэтому машина не так стабильна, больше скользит на торможении – здесь нужна особая точность. У Монцы свои законы, свой вызов, и это очень интересно.

Вопрос: Десять лет назад в Формуле 1 работали два поставщика резины, были разрешены дозаправки. Когда вы получали большее удовольствие?

Михаэль Шумахер: Тогда на машинах было множество электронных систем, которые запрещены сегодня, характеристики резины имели большое значение – при настройке машины можно было добиться идеального баланса, а сейчас нам во многом приходится искать компромисс. Вопрос: Пятьдесят лет назад Вольфганг фон Трипс погиб в Монце, сражаясь за чемпионский титул.

Он был первым победителем среди немецких гонщиков в Формуле 1… Михаэль Шумахер: Меня многое связывает с его именем, моя карьера началась на картодроме в Керпене, который был основан фон Трипсом.

Я не был с ним знаком, но благодарен ему за то, что дебютировал именно на этой трассе. Фон Трипс сыграл большую роль в истории немецкого автоспорта. Формула 1 была не столь популярна, по крайней мере, в Германии, но он боролся за чемпионский титул и интерес возрос.

Отчасти это помогло и мне, а сегодня у молодёжи гораздо больше возможностей. Вопрос: Себастьян Феттель лидирует в чемпионате с преимуществом в 92 очка над ближайшим соперником. Каковы ваши ожидания от финальных гонок сезона?

Михаэль Шумахер: Думаю, с титулом Себастьяна уже всё ясно. Возможно, что-то изменится, если у него вдруг всё перестанет получаться, но я скрещу пальцы за Феттеля. текст: Дмитрий Бухаров

 
EC676065DE4F-2.jpg
ADA4085258E3-2.jpg

Фотогалерея