Home Интервью Виталий Петров: "Не вижу поводов для расстройства"
Виталий Петров: "Не вижу поводов для расстройства" PDF Печать E-mail

По итогам пятничных тренировок Гран При Италии Виталий Петров был вполне доволен тем, как развиваются события. В утренней сессии россиянин показал шестую скорость, послеобеденную закончил 11-м...

Вопрос: Виталий, вы выглядите довольным – как прошел день? Виталий Петров: Все прошло хорошо, мы выполнили намеченную программу, несмотря на небольшие проблемы с аэродинамическими элементами.

Но они были не слишком серьезными, и пока мы можем быть довольны тем, как выглядит машина – а также показанными результатами. Вопрос: Можете более подробно рассказать о возникших проблемах? Дело в настройках?

Виталий Петров: Не совсем. Возникли определенные сложности с днищем, но скажу еще раз – ничего серьезного. Вопрос: Можно ли говорить, что после Спа команда сделала еще шаг вперед?

Виталий Петров: Об этом сложно судить из-за того, что Монца – особенная трасса. Мы привезли сюда совершенно другой пакет. Думаю, корректное сравнение можно будет делать только в Сингапуре.

Вопрос: Сегодня вы показали очень хорошую максимальную скорость на прямой, что, вообще говоря, не очень характерно для Renault. Здесь это будет вашей сильной стороной?

Виталий Петров: Все дело в том, что мы пробовали разные варианты настроек – с некоторыми из них скорость и впрямь высока. Сейчас данные еще не проанализированы до конца – к завтрашнему дню мы будем лучше понимать ситуацию.

Вопрос: Как вела себя машина в скоростных поворотах – Параболике, Lesmo? Виталий Петров: У меня были некоторые проблемы с прижимной силой в задней части машины, вызванные, в том числе, и днищем.

Потому машина выглядела порой недостаточно стабильно – но в целом я не вижу по итогам дня поводов для расстройства. Вопрос: Нет ли проблем, когда вы следуете в быстрых виражах вплотную за другой машиной? Виталий Петров: Нет.

Однажды я оказался сразу за Бруно – машина была достаточно стабильна, я не испытывал проблем. Но в гонке, в реальной борьбе с соперниками из Mercedes или Ferrari, все может быть несколько иначе. Вопрос: Что вы думаете о том, как в Монце работает подвижное крыло?

Виталий Петров: Полагаю, сегодняшние тренировки оказались очень полезными в этом отношении. В Спа нам не удалось толком подготовиться к гонке на сухой трассе, из-за этого передаточные числа были выбраны не вполне корректно, и на длинной прямой мотор «упирался» в ограничитель.

Здесь такая ситуация не повторится, и обгонять, я думаю, будет довольно легко. Мы анализировали данные – скажем, чтобы провести обгон в Монако, нужно ехать на пять секунд быстрее соперника – разумеется, это нереально.

Здесь, по нашим данным, достаточно иметь преимущество всего в одну секунду на круге. Вопрос: Трасса в Монце по характеристикам похожа на Спа, но погода сейчас совсем не такая, как две недели назад в Бельгии. Что вы можете сказать о работе шин?

Виталий Петров: Полагаю, здесь резина будет изнашиваться чуть быстрее – не только из-за жары, но и потому, что здесь много разгонов после медленных поворотов, а в таких местах возможны пробуксовки. Зато на этой трассе шины гораздо проще прогреть.

Вопрос: Есть ли признаки пузырения? Виталий Петров: Пока – ни малейших. Возникала небольшая вибрация – с этим нам предстоит разобраться. Вопрос: Удалось ли вам сегодня совершить длинные серии кругов на шинах Medium и Soft?

Виталий Петров: Только на Soft. Вопрос: Возможно ли будет завтра выйти в финал квалификации? Виталий Петров: Думаю, да. Пилоты Sauber и Force India в тренировках были весьма быстры – но, полагаю, у нас есть хорошие шансы пробиться в первую стартовую десятку.

Посмотрим.  текст: Александр Кабановский

 
Армянские боксеры: armboxing.com/category/saak-parparyan/ - читать на сайте ArmBoxing.com.
74CF3310A5EC-1.jpg
2EA1EB0004E0-2.jpg

Фотогалерея