Home Интервью Николай Фоменко: "Думаю, завтра нас ждёт что-то интересное"
Николай Фоменко: "Думаю, завтра нас ждёт что-то интересное" PDF Печать E-mail

По словам главы инженерного департамента Marussia Virgin Racing Николая Фоменко, первый день Гран При Италии получился для команды и её пилотов богатым на события.

Тимо Глок испытывал новинки, не все из которых работали, как задумано, а Жером Д'Амброзио работал по программе, нацеленной вовсе не на максимальную скорость... Вопрос: Николай Владимирович, как бы вы подвели итоги дня?

Николай Фоменко: Сегодня мы пытались разобраться с новинками, но немного не хватило времени – подвела техника, лопнул новый диффузор. Но мы его починили, и я думаю, что завтра нас ждёт что-то интересное.

В первую очередь, это касается машины Тимо Глока, для которой мы подготовили большое количество обновлений. Вопрос: Жером Д'Амброзио в обеих тренировках проехал очень много кругов, но его скорость…

Николай Фоменко: В баке его машины ни разу по ходу дня не было меньше 60 кг топлива. Вопрос: Насколько сложной вам видится задача попадания в 107% на квалификации? Николай Фоменко: Она вообще не видится нам сложной.

Монца – это трасса, где что-то загадывать – дело неблагодарное, нагрузки на автомобиль здесь очень велики, но наша первостепенная задача – финишировать в гонке двумя машинами. Вопрос: Удалось ли сегодня провести сравнительные тесты шин? Николай Фоменко: Отвечу на этот вопрос так – да.  текст: Александр Кабановский

 
DDC44AF6ED64-2.jpg
4323DF502210-1.jpg

Фотогалерея