Home Интервью Фелипе Масса: "Нам нужно добиться прогресса"
Фелипе Масса: "Нам нужно добиться прогресса" PDF Печать E-mail

Во второй сессии пятничных свободных заездов Гран При Италии Фелипе Масса опередил Фернандо Алонсо и занял четвёртую строчку протокола. Вечером бразилец комментировал итоги дня…

Вопрос: Фелипе, сегодня вы не стремились показать лучшее время… Фелипе Масса: Нет, сегодня нужно было найти верные настройки – мы работали только над этим.

Вопрос: Во второй сессии ваша машина вела себя весьма нервно на торможении, дело в настройках аэродинамики или есть другие причины? Фелипе Масса: Мы опробовали несколько вариантов настроек, пытаясь определить, в каком направлении двигаться дальше, и смогли добиться прогресса по сравнению с утренней сессией.

И всё же, до завтрашнего дня нам нужно добиться прогресса, чтобы рассчитывать на хорошие результаты в квалификации. Вопрос: Как вы оцениваете эффективность системы DRS в Монце?

Фелипе Масса: Она позволяет снизить лобовое сопротивление и увеличить скорость, но в Монце DRS не столь эффективна, как на других трассах, из-за меньшего угла атаки антикрыльев. Впрочем, эффект всё равно есть, так что нам нужно найти подходящее решение для квалификации и гонки.

Вопрос: На чём вы сосредоточитесь при настройке машины – на квалификации или на гонке? Фелипе Масса: Наша задача – найти оптимальные настройки, нужен идеальный компромисс между лобовым сопротивлением и прижимной силой.

Если нам удастся его отыскать, машина прибавит в скорости. текст: Дмитрий Бухаров

 
3C3693A72A77-2.jpg
74CF3310A5EC-1.jpg

Фотогалерея