Home Интервью Хорнер: "Мы абсолютно не ожидали, что завоюем поул"
Хорнер: "Мы абсолютно не ожидали, что завоюем поул" PDF Печать E-mail

Себастьян Феттель завоевал 10-й поул в сезоне и 25-й в карьере, причем, на трассе, где Red Bull Racing не ожидала быть настолько конкурентоспособной.

В интервью Sky Sport руководитель команды Кристиан Хорнер сказал, что такой результат стал сюрпризом… Вопрос: Довольны ли вы результатами квалификации?

Поздравляем Себастьяна Феттеля с очередной поул-позицией, но Марк Уэббер заметно отстал от напарника: в чем дело? Кристиан Хорнер: Во-первых, мы абсолютно не ожидали, что сможем завоевать поул в Монце.

Мы уделили максимум внимания подготовке машины к гонке, поскольку не верили, что в субботу будем настолько конкурентоспособны. Себастьян завоевал поул с преимуществом в полсекунды – это невероятно! Заключительный круг он проехал просто великолепно!

Вопрос: Т.е. это, скорее, его заслуга, и дело не столько в скорости машины? Кристиан Хорнер: Разумеется, нужно чтобы и гонщик, и машина работали очень хорошо.

На тренировках Себастьян был доволен машиной, трасса в Монце ему нравится, именно здесь три года назад он одержал свою первую победу. Так что для него это фантастический результат. Марк в финале квалификации избрал другую тактику и сохранил свежий комплект шин для гонки.

Здесь возможны обгоны, так что, несмотря на старт с 5-й позиции, есть шансы отлично провести гонку. Вопрос: А что вы можете сказать о шинах? Ожидаете какие-либо проблемы?

Кристиан Хорнер: Нет, весь уик-энд шины работают неплохо, и мы не предвидим никаких трудностей.  текст: Андрей Лось

 
1C0968009335-2.jpg
6115B8A98D78-2.jpg

Фотогалерея