Home Интервью Себастьян Феттель: "Я добился максимума от машины"
Себастьян Феттель: "Я добился максимума от машины" PDF Печать E-mail

Многие считали, что в Монце соперники смогут навязать борьбу гонщикам Red Bull Racing, но Себастьян Феттель вновь уверенно завоевал поул – уже десятый в этом сезоне.

После окончания сессии немец комментировал итоги дня в групповом интервью… Вопрос: Себастьян, что вы почувствовали, завоевав поул в Монце? Себастьян Феттель: Это фантастические ощущения.

В прошлые два года нам не удавалось добиваться здесь хороших результатов, но сегодня всё получилось – хочу надеяться, что получится и завтра. Я с удовольствием вспоминаю свою победу в 2008-м за рулём Toro Rosso и очень хочу повторить этот успех!

Вопрос: Кристиан Хорнер сказал, что подиум в Монце – это как подарок к Рождеству… Себастьян Феттель: Конечно. Я только что говорил о неудачных выступлениях в 2009-м и 2010-м, а сегодняшний поул даёт надежду на хороший результат.

Честно говоря, мы не думали, что будем настолько конкурентоспособны, так что поул – это особенное достижение. Приятно добиться успеха в тот момент, когда вы совсем этого не ждёте.

Сегодня мы покинем трассу с хорошим настроением, но помня о том, что за субботние результаты очки не начисляются. Вопрос: Вам удалось почти полсекунды выиграть у Льюиса Хэмилтона. Круг действительно получился идеальным?

Себастьян Феттель: Да, столь серьёзное преимущество удивляет, ведь наши машины здесь отнюдь не самые быстрые. Я всегда с осторожностью говорю об идеальности круга, но сегодня он действительно получился хорошим – я смог добиться максимума от машины, или почти максимума.

Конфигурация трассы может показаться простой, ведь в основном она состоит из прямых, но здесь нужно соблюдать максимальную точность при торможении и атаке поребриков. Вопрос: Если завтра вы выиграете гонку, эмоции будут столь же яркими, как три года назад?

Себастьян Феттель: Вероятно, ведь я уже говорил – это одна из самых неудобных трасс для Red Bull Racing. Я с оптимизмом и уверенностью жду старта – есть ощущение, что мы угадали с настройками.

При подготовке машины мы сделали акцент на гоночных настройках, а не на квалификации, так что поул придаёт уверенности. Вопрос: Вы сказали, что ваши машины в Монце нельзя назвать самыми быстрыми.

Не беспокоитесь, что на пути к первому повороту соперники из McLaren, с помощью весьма эффективной системы KERS, смогут выйти вперед? Себастьян Феттель: Честно говоря, я не волнуюсь по этому поводу.

У меня лучшая стартовая позиция, а впереди длинная гонка, в которой всякое может случиться. Мы знаем, что гонки не выигрываются на первом круге, а выбранные нами настройки с минимальной конфигурацией аэродинамики, должны помочь на дистанции, как помогли в квалификации.

Вопрос: Ваш напарник Марк Уэббер жаловался на проблемы с KERS во время квалификации. У вас они не возникали? Себастьян Феттель: Нет, у меня всё в порядке.

Не знаю, что случилось с машиной Марка – во время обеденного перерыва мы обсуждали стратегию квалификации и планировали проехать по две серии кругов в финальной сессии. Я проехал две серии, он – нет, возможно, это было связано как раз с KERS.

Уверен, наши парни решат эту проблему. В начале сезона у нас были сложности с KERS, но в последнее время они не повторялись, так что в гонке я не жду проблем. Вопрос: Вы надеетесь сохранить лидерство на старте?

Себастьян Феттель: Было бы здорово, но гонки редко складываются так, как вы планируете. Одно я знаю точно – обгонять здесь сложно, гораздо труднее, чем в Спа, так что скрестим пальцы! текст: Дмитрий Бухаров

 
1C0968009335-2.jpg
B0C7AD11D3B7-2.jpg

Фотогалерея