Home Интервью Фернандо Алонсо: "Надеюсь, в гонке мы будем быстры"
Фернандо Алонсо: "Надеюсь, в гонке мы будем быстры" PDF Печать E-mail

На квалификации в Монце Фернандо Алонсо показал четвёртое время и вечером комментировал итоги дня в групповом интервью…

Вопрос: Фернандо, завтра расстановка сил будет такой же, или многое решит износ резины? Фернандо Алонсо: Пока остаются некоторые вопросы по поводу износа шин и темпа в гонке.

Обычно в воскресенье мы более конкурентоспособны, чем в субботу, посмотрим, подтвердится ли эта тенденция в Монце. Надеюсь, мы будем быстры.

В пятницу и утром в субботу пришлось решить несколько проблем, но четвёртое место в квалификации позволяет надеяться на подиум, если удастся успешно атаковать в первом повороте. Однако, следует признать, что пока мы недостаточно быстры.

Вопрос: Какие проблемы возникли в утренней сессии? Фернандо Алонсо: Ночью мы внесли некоторые коррективы в настройки, но остались недовольны результатами, так что перед квалификацией вновь пришлось всё менять.

В результате поведение машины улучшилось, нам удалось более эффективно использовать потенциал шин – посмотрим, чего мы сможем добиться завтра. Если я смогу отыграть позицию на старте, гонка может получиться интересной.

Вопрос: Трасса в Монце – самая скоростная в чемпионате, насколько эффективными будут KERS и DRS в гонке? Фернандо Алонсо: Это мы узнаем в воскресенье после полудня.

Система DRS здесь не так эффективна, как на некоторых других трассах, поскольку лобовое сопротивление машин минимально. Думаю, обгонять в Монце будет гораздо сложнее, чем в Спа. Впрочем, я надеюсь, что зрители увидят красивую борьбу.

Вопрос: Есть ощущение, что при настройке машины Себастьяна Феттеля в Red Bull сделали ставку на квалификацию… Фернандо Алонсо: Завтра узнаем.

Можно настраивать машину на гонку, на квалификацию или найти какое-то промежуточное значение, но при этом приходится учитывать тот факт, что во всех сессиях мы можем произвольно использовать DRS, а в гонке – только на двух участках при определённых условиях. Сегодня Себастьян показал отличное время, думаю, завтра будет непросто его догнать. текст: Дмитрий Бухаров

 
1A8D47B827A8-2.jpg
903A307E4911-2.jpg

Фотогалерея