Home Интервью Марк Уэббер: "Мы получили то, что заслужили"
Марк Уэббер: "Мы получили то, что заслужили" PDF Печать E-mail

Если Себастьян Феттель в десятый раз в этом сезоне будет стартовать с поула, то Марк Уэббер разочарован результатом квалификации в Монце, где он проиграл напарнику около 0,7 секунды и смог показать только 5-е время.

Добиться большего не позволила ошибка в выборе тактики… Вопрос: Как вы оцениваете итоги квалификации? Марк Уэббер: Это была не самая удачная суббота.

В первой сессии мы поздно выехали на трассу из-за проблемы с KERS. Механики в итоге ее решили, так что это не слишком повлияло на результат. 2-я сессия складывалась неплохо, но, полагаю, мне следовало бы лучше спланировать свою работу в финале квалификации.

Я не был уверен, какой вариант предпочтительнее – с одной попыткой или с двумя. Теперь ясно, что надо было провести две попытки. В любом случае, сегодня мы выбрали не лучший план действий, и я не смог помочь команде в этой ситуации.

В итоге мы получили то, что заслужили. Вопрос: Что именно пошло не так? Марк Уэббер: Мы должны спокойно все проанализировать, но по каким-то причинам я не мог пользоваться KERS, и все это началось еще вчера днем.

Такое впечатление, что во время быстрого круга в квалификации KERS не работала. Вопрос: В какой мере, регулируя угол развала, вы придерживались предельных значений, установленных Pirelli?

Марк Уэббер: Думаю, мы выбрали регулировки, достаточно близкие к предельным. Вопрос: Насколько эффективно работали технические новинки? Марк Уэббер: Машина лучше держит трассу в поворотах, и у нее меньше лобовое сопротивление на прямых.

В целом RB7 эффективнее, чем прошлогодняя машина, работает на трассах, требующих низкого уровня прижимной силы. Мы это почувствовали еще в начале сезона в Шанхае, а две недели назад убедились в этом и в Спа.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете с Сингапуром, где наоборот требуется высокая прижимная сила? Марк Уэббер: Мы провели много симуляций, чтобы понять, в чем наши слабости, которые проявляются на отдельных трассах, и не думаю, что в Сингапуре у нас будут проблемы.

Вопрос: Завтра вы стартуете позади Фернандо Алонсо. Можно ли ожидать от вас новых отличных обгонов? Марк Уэббер: Уверен, что в какой-то момент в ходе гонки смогу его опередить.

Вопрос: Сезон заканчивается серией из шести выездных гонок: предвидите ли вы какие-то сложности, которых не было раньше? Марк Уэббер: За исключением того, что много времени придется провести в самолетах и отелях, по-моему, разницы никакой.

Как и раньше, так и теперь самое главное состоит в том, чтобы ехать точно по трассе! текст: Андрей Лось

 
D99B3FB0E7D6-1.jpg
77AF24A62693-1.jpg

Фотогалерея