Home Интервью Дженсон Баттон: "Мы сделаем всё, чтобы навязать борьбу"
Дженсон Баттон: "Мы сделаем всё, чтобы навязать борьбу" PDF Печать E-mail

На квалификации в Монце Дженсон Баттон уступил обладателю поула чуть больше пяти десятых, но с оптимизмом комментировал итоги дня…

Вопрос: Дженсон, вас устраивает третье место на старте? Дженсон Баттон: Учитывая многочисленные проблемы, с которыми мне пришлось столкнуться в пятницу, я не могу сказать, что недоволен.

К сожалению, в финальной попытке я потерял десятую на первом секторе, поэтому пришлось вернуться в боксы, чтобы сберечь шины. Отставание в полсекунды – это много, но сегодня суббота. Надеюсь, в гонке мы будем быстрее.

Вопрос: Сегодня у Марка Уэббера возникли проблемы с KERS, а завтра нас ждет длинная прямая перед первым поворотом… Дженсон Баттон: Я стартую третьим, а трасса здесь узкая – две машины ещё могут поместиться, а мне будет очень непросто атаковать.

Впрочем, впереди длинная гонка, не стоит делать глупости в первом повороте. Да, это всегда легче сказать, чем сделать – на старте в крови бушует адреналин, и очень легко переоценить свои возможности, но мы – профессионалы и должны уметь справляться с эмоциями.

Как я уже сказал, впереди длинная гонка, надеюсь, у меня будет шанс выйти вперёд. Мы серьёзно поработали над стратегией, опробовали множество вариантов настроек и нашли оптимальные, хотя ситуацию нельзя назвать идеальной уже потому, что мы с Льюисом не стартуем оба с первого ряда.

Вопрос: Вы думали, что машины Red Bull будут столь быстры в Монце? Дженсон Баттон: Достаточно взглянуть на статистику их выступлений в квалификации, чтобы понять – они быстры везде.

Да, преимущество в полсекунды стало неожиданным, но по ходу сезона мы не раз видели, что в гонках они не всегда так быстры, как в квалификации. Мы сделаем всё возможное, чтобы навязать им борьбу.

Вопрос: Вы говорили о преимуществе Феттеля в полсекунды на круге – он сможет сохранить его в гонке? Дженсон Баттон: Надеюсь, не сможет (смеётся).

Преимущество большое и догнать его будет непросто, но это произошло не впервые по ходу сезона, а в гонках мы подчас оказывались быстрее. Надо заметить, что это будет первая гонка при жаркой погоде за долгое время – есть ощущение, что и шинам, и гонщикам придётся непросто.

Вопрос: В пятницу вы говорили о захватывающей гонке, ваша оценка не изменилась? Дженсон Баттон: Нет, надеюсь, так и будет, и мы станем частью этой интриги. Вопрос: Вы никогда не побеждали в Монце, даже в чемпионском сезоне 2009 года.

Возможно, теперь ваша очередь? Дженсон Баттон: Третье место – не худшая позиция для борьбы за победу, но сейчас я и представить не могу, что нас ждёт завтра. В Спа я стартовал за пределами первой десятки и финишировал третьим, посмотрим, что получится на этот раз.

текст: Дмитрий Бухаров

 
79B7AEE118D8-1.jpg
757FEAAD4F22-2.jpg

Фотогалерея