Home Интервью Даниэль Риккардо: "Мы в хорошей форме"
Даниэль Риккардо: "Мы в хорошей форме" PDF Печать E-mail

Впервые за карьеру гонщика Формулы 1 опередив напарника в квалификации, Даниэль Риккардо рассуждал о том, как может сложиться гонка... Вопрос: Вы впервые опередили Витантонио Лиуцци – цель достигнута?

Даниэль Риккардо: Это здорово, но было бы лучше, если бы я смог опередить и пилотов Marussia Virgin. С другой стороны, мы уступили им совсем немного, а поскольку здесь отрывы невелики, можно попытаться навязать борьбу.

Мы в хорошей форме, а две зоны использования DRS должны помочь. Вопрос: Важно ли для вас опередить Витантонио в его домашней гонке? Даниэль Риккардо: Не важно, где - это принесёт мне удовлетворение.

У него больше опыта выступлений на этой трассе, но мне нужно его опередить. Чем раньше это произойдёт, тем лучше. Я хочу развить этот успех.

Вопрос: Что вы можете сказать о шинах? Даниэль Риккардо: До квалификации я проехал очень небольшую дистанцию на шинах Soft - лишь несколько кругов во второй сессии, а утром помешали проблемы. К счастью, в итоге всё сработало.

Конечно, я не знаю, что случилось у пилотов Marussia Virgin, но полагаю, что у нас есть кое-что для гонки, поэтому действительно доволен. Вопрос: Что это за проблемы?

Даниэль Риккардо: Возникли какие-то неполадки в передней части машины, мы не могли двигаться дальше, и я закончил утреннюю тренировку на 15 минут раньше. Я заехал в боксы, чтобы поставить мягкие шины, и в этот момент команда обнаружила проблемы - возможно, я слишком активно атаковал поребрик.

Вопрос: Вы потеряли какое-то время на пятничных свободных заездах, это помешало подготовке? Даниэль Риккардо: Если посмотреть на результат, можно сказать, что проблем не возникло, но так и есть.

Я проехал очень хороший круг и смог компенсировать то время, что мы потеряли. Посмотрим, как будет развиваться ситуация после старта, и решим, что можно сделать в гонке. Вопрос: Что за механические проблемы возникли в пятницу?

Даниэль Риккардо: Какие-то проблемы с генератором. Я как раз хотел начать быстрый круг, но на руле включился индикатор, я заехал в боксы, и команда попросила меня покинуть машину. Вопрос: Как сработали новинки?

Даниэль Риккардо: Мы подготовили обновления к Монце, но использовали не все - в какой-то момент мы с Витантонио остались довольны конфигурацией машины. В конце прямых у нас хорошая максимальная скорость, мы можем добиться успеха в гонке и кого-нибудь обогнать.

Вопрос: Вы впервые пилотируете машину Формулы 1 в Монце. Что вы скажете о высокой скорости? Даниэль Риккардо: В младших сериях из-за длинных прямых может показаться, что гоняться здесь скучно - когда двигателю не хватает мощности, пилотаж не приносит удовольствия.

Несколько раз я выступал в Монце за рулём машины Мировой серии Renault, и мне это понравилось. Формула 1 доставила ещё большее удовольствие - эта трасса подходит быстрым машинам. Вопрос: В чём главная сложность для дебютанта в Монце?

Даниэль Риккардо: Торможение, ведь прижимная сила здесь очень мала. Я работал над этим вчера, но еще не довел этот навык до совершенства. В квалификации мне удалось добиться успеха. Возможно, это самое сложное из того, над чем я работал.

Нужно доверять машине, даже если она ведет себя нервно на трассе. Вопрос: Будет ли в Монце проще с обгонами на круг, благодаря большому количеству длинных прямых? Даниэль Риккардо: Многое зависит от того, на какой части трассы вас догоняют.

Возможно, я могу остаться в слипстриме и снова отыграть какое-то время. Не думаю, что здесь мы много потеряем, пропуская лидеров. Вопрос: Учитывая две зоны использования DRS, можете ли вы бороться с Витантонио? Даниэль Риккардо: У него гораздо больше опыта.

Если на старте нам не удастся никого опередить, мы быстро отстанем от соперников. В таком случае, возможно, было бы лучше, если бы мы боролись друг с другом. Это решится само собой – это невозможно спланировать.

текст: Татьяна Бельская

 
1C0968009335-2.jpg
DDC44AF6ED64-2.jpg

Фотогалерея