Home Интервью Росс Браун: "Мы увидели прежнего Михаэля!"
Росс Браун: "Мы увидели прежнего Михаэля!" PDF Печать E-mail

Михаэль Шумахер занял 5-е место в Гран При Италии, но его можно причислить к главным героям Монцы: его борьба с Льюисом Хэмилтоном была очень яркой и стала одним из украшений гонки.

После финиша руководитель Mercedes GP дал интервью немецкому телеканалу Sky Sport… Вопрос: Было очень интересно следить за борьбой Михаэля Шумахера и Льюиса Хэмилтона: возможно, это лучшая дуэль Михаэля с момента возвращения в Формулу 1?

Росс Браун: Вполне согласен. В двух последних  гонках мы увидели прежнего Михаэля Шумахера, – это было здорово! Дуэль фантастическая, Михаэль и Льюис вели очень острую борьбу, но все было корректно – именно это мы и хотим видеть.

Я очень рад за Михаэля, хотя пока у нас не настолько быстрая машина, как бы нам хотелось, но мы продолжаем работать. Сегодня команда показала, к чему мы стремимся.

Вопрос: Мы слышали, как вы говорили Михаэлю по радио, чтобы он оставлял больше места на трассе Льюису: это был приказ FIA? Росс Браун: Да, FIA попросила нас быть осторожнее. Но так и должно быть.

Никаких безумных маневров на трассе не было, но федерация попросила нас предупредить Михаэля, чтобы он оставлял больше места, что он и сделал. По-моему, это нормально.

Борьба шла очень долго, возникали какие-то очень острые моменты, но все в пределах правил, контакта между машинами не было. Но это было захватывающее зрелище, мы буквально привставали со своих сидений на пит-уолл.

Вопрос: Как бы вы прокомментировали аварию, в которую попал Нико Росберг? Росс Браун: Ему просто не повезло. Очень жаль, ведь для Нико мы избрали очень интересную тактику, он занимал хорошую позицию и мог побороться за высокий результат.

текст: Андрей Лось

 
9F9AD911A88D-1.jpg
D06AFDC7200E-1.jpg

Фотогалерея