Home Интервью Серхио Перес: Команде необходимо добиться прогресса
Серхио Перес: Команде необходимо добиться прогресса PDF Печать E-mail

Суббота оказалась неудачной для Серхио Переса. Хотя в пятницу мексиканский дебютант регулярно оказывался в десятке, в квалификации среди гонщиков опытных команд ему удалось опередить только пилотов Toro Rosso.

Тем не менее, он не теряет надежду заработать очки в гонке... Вопрос: Серхио, вероятно, вы разочарованы 15-м местом в квалификации. Можно ли было добиться большего? Серхио Перес: Нет.

Возможно, мы смогли бы опередить Williams, но остальные за пределами досягаемости. Мы должны срочно прибавить, иначе проиграем. Всей команде необходимо добиться прогресса. Вопрос: На каких отрезках вы теряете время? В шиканах или на прямых?

Серхио Перес: Везде понемногу. Нам не подходит эта трасса, и мы знали, что возникнут проблемы. Вопрос: Вчера и сегодня утром всё не выглядело настолько плохо. Серхио Перес: Да, в начале уик-энда результаты были чуть лучше.

После пятничных сессий мы внесли коррективы, но они не сработали. К примеру, машина недостаточно эффективна при атаке поребриков. Нужно срочно готовить новинки.

Если посмотреть на отставание от Force India в квалификации, становится абсолютно ясно, что нам надо прибавить в скорости. Вопрос: Вам удалось раскрыть потенциал машины на быстром круге?

Серхио Перес: Можно было найти ещё одну-две десятых, но это может сказать любой гонщик. Я опередил напарника на две десятых. Думаю, мне действительно удалось добиться максимума.

Вопрос: На контрольной отсечке у вас была самая высокая скорость – более 349 км/ч. Позволит ли она вам обгонять? Серхио Перес: Да, это должно стать нашим преимуществом. В любом случае, завтра я постараюсь опередить нескольких соперников и заработать очки.

Вопрос: Считаете ли вы, что в двух зонах использования DRS будет много обгонов? Серхио Перес: Вероятно, мы увидим обгоны, но не очень много. Вопрос: Рядом с вами будет стартовать Себастьен Буэми…

Серхио Перес: Да, я знаю. Конечно, мы будем бороться, чтобы отыграть несколько позиций на старте. Вопрос: Гран При Италии станет последним европейским этапом в этом сезоне.

Удастся ли вам добиться успеха в выездных гонках? Серхио Перес: Мы готовим важные новинки для следующих гонок. Будем надеяться, что они позволят нам добиться успеха.

Вопрос: Считаете ли вы, что снова сможете опередить Force India? Серхио Перес: Да, такова цель. Думаю, трасса в Сингапуре должна лучше подходить нашей машине.

Уверен, там мы сможем добиться более высокого результата. Вопрос: Не повторились ли в Монце проблемы с пузырением резины? Серхио Перес: К счастью, нет.

Думаю, здесь возможна тактика с двумя пит-стопами. Вопрос: В Mercedes GP планируют тактику с одним пит-стопом для Нико Росберга, поскольку он стартует на шинах Medium. Возможно ли это? Серхио Перес: Посмотрим, что произойдёт завтра.

текст: Татьяна Бельская

 
572970971C07-1.jpg
DDC44AF6ED64-2.jpg

Фотогалерея