Home Интервью Хейкки Ковалайнен: "Нас ждет непростая гонка..."
Хейкки Ковалайнен: "Нас ждет непростая гонка..." PDF Печать E-mail

В квалификации пилоты Team Lotus заметно опередили соперников из Marussia Virgin и HRT, но значительно отстали от представителей более сильных команд.

Комментируя эту ситуацию, Хейкки Ковалайнен предположил, что в Монце ему и Ярно Трулли предстоит бороться только друг с другом… Вопрос: Вы были не вполне довольны работой мягкой резины: в чем проблема?

Хейкки Ковалайнен: Проблема связана с настройками шасси, и, прежде всего, она касается передних шин: я не чувствовал себя на 100% уверенно на быстром круге, поскольку мне не удавалось прогреть резину до оптимальной температуры. Посмотрим, как будет складываться завтрашняя гонка.  Вопрос: Проблема связана с пузырением резины?

Хейкки Ковалайнен: Нет, такого рода трудностей нет; проблема лишь в том, что в квалификации было тяжело прогреть шины, но ситуация уже лучше, чем на тренировках. Баланс машины меня не вполне устраивает, нам пока не удалось найти подходящее решение, хотя мы кое-что меняли в настройках рулевого управления.

Но у меня такое чувство, что к следующей гонке проблемы усугубятся, и мы отступим еще на шаг назад. Предыдущая версия рулевого управления меня устраивала больше. Вопрос: На вашей машине довольно большие крылья: это сказывается на скорости?

Хейкки Ковалайнен: Для нас это не лучший вариант: в пятницу мы опробовали другую версию крыла, которая создает меньшую прижимную силу, но при этом теряли слишком много времени на среднем секторе. Тогда мы немного увеличили прижим.

Думаю, на прямых мы все-таки достаточно быстры, и у нас должно хватать скорости для защиты позиции.  Вопрос: Может быть, такое заднее антикрыло более эффективно работает при обгонах с использованием DRS? Хейкки Ковалайнен: Это тоже принималось во внимание, думаю, мы нашли неплохой компромисс.

Вопрос: Team Lotus заметно опережает Marussia Virgin и HRT, но столь же заметно остает от более сильных команд: возможно, в воскресенье у вас будет какая-то своя гонка… Хейкки Ковалайнен: Да, сценарий именно такой, ожидаем, что у нас с Ярно будет своя гонка. Отставание от тех, кто впереди нас, в Монце будет больше, чем на других трассах.

Безусловно, это связано и с максимальной скоростью, и с тем, что на нашей машине нет KERS.    Поэтому нас ждет непростая гонка. В какой-то мере к позитивным моментам можно отнести тот факт, что мы продолжаем занимать свое традиционное место.

В воскресенье важно довести обе машины до финиша. При любых обстоятельствах мы должны опередить другие новые команды. В целом, мы не удивлены, что в Монце у нас больше сложностей, чем в другие уик-энды.

Но по сравнению с топ-командами, Team Lotus до сих пор переживает пору младенчества, и мы должны смириться с этим фактом… текст: Андрей Лось

 
8191DF66A061-2.jpg
101DC7CB75F6-2.jpg

Фотогалерея