Home Интервью Адриан Сутил: "Позади сложный уик-энд"
Адриан Сутил: "Позади сложный уик-энд" PDF Печать E-mail

Гран При Италии завершился для Адриана Сутиля уже на 10-м круге: немецкий пилот был вынужден сойти с дистанции из-за падения давления в гидравлической системе.

После гонки он анализировал ситуацию и рассказал о подготовке команды к следующему этапу... Вопрос: Адриан, вы огорчены неудачей на фоне успеха вашего напарника? Адриан Сутил: Нет.

Наоборот – я рад за него, ведь команде нужны очки, и сегодня хотя бы один из нас смог их заработать. Позади сложный уик-энд, но команда довольна результатом. Пол финишировал на восьмом месте, оба пилота Sauber сошли.

Для нас это очень важно, поскольку теперь мы опередили их в Кубке конструкторов. Так получилось, что многие сошли с дистанции – если бы не это, результат оказался бы более скромным, но нам повезло. Важно, что Пол добился максимального результата.

Теперь мы должны постараться вернуть прежнюю скорость, и я уверен в том, что нам удастся это сделать. Моя гонка оказалась очень короткой. Когда из-за Витантонио несколько машин сошли с дистанции, я занимал невысокую позицию.

Мне пришлось входить в поворот по внешней траектории, и я оказался заблокирован. Я не мог срезать шикану и вместо этого поехал по гравию. Мне показалось, что это продолжалось целую вечность. Вопрос: Однако вы могли посмотреть на эту аварию с хорошего места...

Адриан Сутил: У меня был отличный вид. Я успел подумать: «О нет! Что теперь делать?» В этот момент я получил легкий удар сзади от Хайме Альгерсуари и немного повернул внутрь. Таким образом, в первом повороте я оказался в самом центре событий.

На рестарте было очень трудно: резина остыла. Я занимал 17-е место, но смог подняться на 14-е после пяти или шести кругов. У меня была стратегия с одним пит-стопом, думаю, я мог заработать очки.

Полагаю, сегодня мы могли занять восьмое и десятое места. Вопрос: Почему Альгерсуари оказался так близко? Вы стартовали настолько плохо? Адриан Сутил: Старт был не очень удачным.

В первый момент сцепление пробуксовало, и я не смог быстро разогнаться. Но, как я сказал, мы выбрали стратегию с одним пит-стопом, я мог потерять несколько мест в начале гонки, но отыграться на дистанции.

Вопрос: Вы не думали о переходе на более мягкие шины, когда выехала машина безопасности? Адриан Сутил: Да, можно было так поступить, с другой стороны, выезд машины безопасности мог помочь мне реализовать свою стратегию, проехать ещё более длинный первый отрезок.

Хорошо, если бы нам удалось проехать, скажем, 20 кругов на шинах Medium, а на финальный отрезок поставить мягкую резину. Сложно проехать 23 круга на резине Soft, но 20 кругов – вполне возможно. Я остался на трассе и постарался реализовать этот сценарий.

Неизвестно, сработал бы он, но Серхио Перес использовал такую же стратегию и поднялся весьма высоко, пока не сошел. Вопрос: Что послужило причиной схода? Адриан Сутил: В Curva Grande отказал усилитель руля, и затем перестали переключаться передачи.

Коробку заклинило на шестой передаче, и я был вынужден остановиться. Какой-то шланг сзади был поврежден, упало давление в гидравлической системе, и для меня гонка закончилась. Вопрос: Считаете ли вы, что Себастьяна Феттеля уже можно поздравить со вторым титулом?

Адриан Сутил: Я бы поздравил его после последней гонки, хотя уже очевидно, что титул достанется ему. Вопрос: Монца требует низкого уровня прижимной силы, прежде ваши машины имели здесь преимущество. За последние несколько лет ситуация изменилась.

Считаете ли вы, что трассы, требующие более высокого уровня прижимной силы, вам больше подойдут? Адриан Сутил: Конечно, и некоторые из них ждут нас в будущем. Кроме того, мы готовим новинки к Гран При Сингапура, они должны нам помочь.

Думаю, в Монце мы провели самый сложный уик-энд, дальше должно быть легче... Вопрос: Какие именно обновления вы получите в Сингапуре? Адриан Сутил: Я расскажу о них в Сингапуре.

Команда ещё работает, я смогу подробно говорить о них на следующей гонке. Вопрос: Речь идёт о каких-то особенных деталях? Адриан Сутил: Вы всё узнаете позже.

Вопрос: Планируете ли вы новинки для Гран При Индии? Адриан Сутил: Нет. Вероятно, после Сингапура мы остановим работу над машиной.

текст: Татьяна Бельская

 
24F6D79401FB-1.jpg
4C2EFE57EFBF-2.jpg

Фотогалерея