Home Интервью Доменикали: Мы полностью сосредоточились на 2012-м
Доменикали: Мы полностью сосредоточились на 2012-м PDF Печать E-mail

После окончания Гран При Италии руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали подвёл итоги домашнего уик-энда… Вопрос: Фернандо захватил лидерство на старте, но в итоге финишировал только третьим…

Стефано Доменикали: Фернандо провёл фантастическую гонку. Он невероятно хорошо стартовал, успешно защищал позицию, но у нас не лучшая машина в чемпионате. Машины Red Bull были недосягаемы, да и McLaren здесь очень быстры.

Подиум в Монце позволил Фернандо подняться на вторую позицию в личном зачёте. Учитывая проблемы в начале сезона и недостаточную эффективность машины, можно сказать, что Алонсо отлично проводит сезон.

Вопрос: Впереди гонка в Сингапуре, которая нравится командам и гонщикам… Стефано Доменикали: Мне бы хотелось, чтобы мы приехали в Сингапур в лучшей форме. Надеюсь, машина будет более конкурентоспособна, но подождём с прогнозами.

Команда подготовила несколько новинок, которые мы опробуем в следующем Гран При. Сейчас мы полностью переключились на машину для 2012 года, а задача в Сингапуре – заработать максимум возможных очков.

У нас будет ещё один шанс навязать борьбу соперникам, кроме того, мы хотим использовать оставшиеся гонки для проверки некоторых решений, которые готовятся к следующему сезону. Это крайне важно.

Вопрос: Вы будете продолжать борьбу в чемпионате? Сколько сил и средств вы готовы в это вложить? Стефано Доменикали: Теперь ответ очевиден. Сейчас невероятно сложно догнать Себастьяна, его титул почти гарантирован.

Вопрос: До этапа в Сильверстоуне вы стабильно прогрессировали, но потом развитие машины замедлилось… Стефано Доменикали: Мы надеялись сделать следующий шаг в Спа, к сожалению, новинки оказались неэффективными, и нам пришлось вернуться к прежней конфигурации.

Такова реальность. В Red Bull, напротив – очень хорошо справились со своей работой, ведь в прошлом году они не были быстры в Монце. Как я уже говорил, мы уже остановили доработку этой машины, полностью сосредоточившись на 2012-м.

Вопрос: В Red Bull и McLaren выбрали иной подход к настройке машины… Стефано Доменикали: Да, в пятницу мы проверили два варианта передаточных чисел коробки – с «короткой» и с «длинной» седьмой передачей при большем уровне прижимной силы.

В итоге мы выбрали вариант, который лучше подходит нашей машине. Вопрос: Вас удивило выступление Михаэля Шумахера? Стефано Доменикали: Нет, он был очень конкурентоспособен.

Знаете, я больше удивлён восприятием ситуации – когда Фелипе долго не может обогнать, многие говорят, что он плохой гонщик, а сегодня мы увидели, как Льюис Хэмилтон долго не мог опередить Михаэля. У Mercedes GP не лучшая машина, но она имеет преимущество в максимальной скорости – это было понятно с начала уик-энда.

Даже, если вы быстрее на круге, в Монце не так много мест, где можно атаковать. Михаэль сделал всё, что позволяла машина. Прежде я не раз слышал жалобы на то, что Фелипе не может обогнать гонщиков Mercedes GP, вероятно, сегодня об этом спрашивают руководство McLaren. Таковы гонки.

Вопрос: У ваших клиентов из Sauber возникли проблемы с коробкой передач, оба гонщика сошли с дистанции – вас это не обеспокоило? Стефано Доменикали: Нет. Я попросил команду информировать меня об этих инцидентах.

Чтобы анализировать ситуацию, нужно знать причины. Мне будет жаль, если она в наших коробках передач, но сейчас нужно разобраться с проблемами и, вместе с Sauber, сделать так, чтобы они не повторялись.

Вопрос: Как вы оцениваете дебютный сезон Серхио Переса? Стефано Доменикали: Вы знаете, что Серхио – член нашей молодёжной академии. У него верный подход, мне кажется, что он отлично проводит сезон.

Думаю, Серхио может стать очень успешным гонщиком. текст: Дмитрий Бухаров

 
Об Армении: Армения присоединится к ТС 29 апреля на Ararat-online.ru.
6D74CCAE79CC-2.jpg
2EA1EB0004E0-2.jpg

Фотогалерея