Home Интервью Льюис Хэмилтон: "Машина не позволяла ехать быстрее"
Льюис Хэмилтон: "Машина не позволяла ехать быстрее" PDF Печать E-mail

После финиша Гран При Италии Льюис Хэмилтон подвёл итоги уик-энда в групповом интервью… Вопрос: Льюис, как вы оцениваете прошедший Гран При?

Льюис Хэмилтон: Сегодня у меня был только один соперник, мы долго боролись и в итоге я финишировал впереди. Фантастическая поддержка трибун, великолепная погода – я уже с нетерпением жду Гран При Италии следующего года. Вопрос: Что вы можете сказать о гонке?

Льюис Хэмилтон: Не так уж много. Я добрался до финиша, заработал очки. Результатом я недоволен – стартовав вторым, я финишировал четвёртым, но такое бывает в гонках.

Вопрос: Вы потеряли позиции на старте и застряли позади Михаэля. Это была хорошая гонка или упущенный шанс? Льюис Хэмилтон: Хорошая гонка.

Мне не на что жаловаться. Вопрос: Расскажите о рестарте, как Михаэль смог выйти вперёд? Льюис Хэмилтон: Михаэль занимал внутренний радиус, я видел его в зеркалах, но прежде, чем что-то успел предпринять, он уже вышел вперёд.

К сожалению, мне не удалось пристроиться в воздушный мешок позади Себастьяна, можно сказать, что меня застали врасплох. Опередив Михаэля, я смог догнать Фернандо – мне понравилось с ним бороться. Вопрос: Сколько времени вы потеряли позади Михаэля?

Льюис Хэмилтон: Много. Вопрос: Шумахер чисто оборонялся, или был не вполне корректен? Льюис Хэмилтон: Это не имеет значения. Главное – мы заработали много очков для команды.

Вопрос: Почему так долго не удавалось его обогнать? Льюис Хэмилтон: Машине не хватало скорости на прямой. Михаэль был быстрее, даже когда я использовал DRS.

Вопрос: Возникли технические проблемы? Льюис Хэмилтон: Нет. Вопрос: У Дженсона обгон не вызвал затруднений…

Льюис Хэмилтон: По ходу всего уик-энда его машина была быстрее на прямых – не знаю, в чём дело, возможно, он выбрал другие передаточные числа. Дженсон действительно легко обогнал Михаэля.

Вопрос: Не ошиблась ли команда, слишком серьёзно сосредоточившись на соперничестве с Red Bull Racing? Льюис Хэмилтон: Ни на ком мы не концентрировались, просто машина не позволяла ехать быстрее. Мне не хватало скорости на прямой, в остальном всё хорошо.

Вопрос: Феттель вновь одержал победу. Может ли кто-то помешать ему выиграть чемпионский титул? Льюис Хэмилтон: Отставание слишком велико, но я с нетерпением жду следующих гонок, надеюсь, некоторые из них мы сможем выиграть.

Вопрос: Чего не хватает машинам McLaren, чтобы бороться с Red Bull в квалификации? Льюис Хэмилтон: Прижимной силы.

текст: Дмитрий Бухаров

 
C2A649ED0718-2.jpg
6115B8A98D78-2.jpg

Фотогалерея