Home Интервью Роман Грожан: "Я долго ждал этой возможности"
Роман Грожан: "Я долго ждал этой возможности" PDF Печать E-mail

В дни проведения Гран При Индии команда Lotus Renault GP объявила, что в Абу-Даби и Бразилии Роман Грожан по очереди сменит основных пилотов в первой сессии свободных заездов.

В интервью журналистам пресс-службы команды Грожан говорил о своих ожиданиях… Вопрос: Что вы почувствовали, узнав, что сядете за руль R31 в первой сессии свободных заездов Гран При Абу-Даби и Бразилии?

Роман Грожан: Я долго ждал этой возможности и очень обрадовался. Всякий раз, когда я приезжал на трассу, мне хотелось сесть за руль – в Абу-Даби и Бразилии это желание сбудется. Вопрос: Чего вы хотели бы добиться по ходу сессии?

Роман Грожан: Я знаю, что это важно для команды и постараюсь обеспечить максимальную обратную связь, заменяя одного из основных пилотов. Я сделаю всё, что смогу и сейчас очень рад, что у меня появился такой шанс.

Вопрос: Что вы думаете о трассах, на которых сядете за руль? Роман Грожан: Это удивительно, в 2009-м в Абу-Даби я провёл свою последнюю гонку в Формуле 1, а теперь на той же трассе вернусь за руль.

Честно говоря, я не могу назвать её любимой, но хорошо, что возвращение состоится на современном автодроме с широкими зонами безопасности. Интерлагос мне нравится гораздо больше, и я с нетерпением жду поездки в Бразилию, тем более, что эта трасса должна больше подходить нашей машине.

Вопрос: Как вы будете готовиться? Роман Грожан: Посвящу много времени тренировкам мышц шеи – я должен быть уверен в том, что полностью готов к работе. В Абу-Даби я сяду за руль с улыбкой, ведь работа на трассе – это цель любого гонщика.

Вопрос: Каким будет ваш подход к работе? Роман Грожан: Я постараюсь добиться максимума. Все знают, что в первой пятничной сессии, на грязной и скользкой трассе, работать непросто, но это станет хорошей проверкой на будущее, поэтому я сделаю всё возможное.

Вопрос: В 2009-м вы провели часть сезона в Формуле 1, насколько вы смогли прибавить с тех пор? Роман Грожан: Выступления в 2009-м стали хорошей школой, моим напарником был Фернандо Алонсо, и я многому у него научился.

С тех пор я добился серьёзного прогресса, и этот опыт помог мне добиться того, чего я добился.   Прошедший сезон в GP2 доказал, что я сделал шаг вперёд, по сравнению с прошлыми выступлениями.

Надеюсь, этот прогресс будет заметен и в Формуле 1. текст: Дмитрий Бухаров

 

Фотогалерея