Home Рейсинг, дрифтинг и тюнинг Установлен новый рекорд скорости
Установлен новый рекорд скорости PDF Печать E-mail

драгрейсингНа 2-м этапе Чемпионата Беларуси по драгрейсингу Гжегож Cташевский на Шевроле Корвет установил новый для Беларуси рекорд. Дистанцию в 402 метра поляк преодолел за 9.61 секунды. На финише его скорость составила 245 км/ч.

  По словам владельца единственного в мире полноприводного Chevrolet Corvette – ощущения на трассе, как на льду, удержать две тысячи лошадиных сил на мокром асфальте сложно. Обычно поляк преодолевает 402 метра за 8,5 секунды, но сейчас почти 10 секунд, хотя этого хватило, чтобы установить новый для Беларуси рекорд.

Кстати, у Гжегожа Cташевского не одна победа на чемпионатах Европы по драгрейсингу, на гонках в России, Украине и Литве. Теперь в копилке спортсмена появилась еще одна страна.

 

драгрейсингдрагрейсингдрагрейсинг
Предыдущий рекорд в белорусском драгрейсинге был установлен Дмитрием Бычеком на Audi 200 на 1-м этапе сезона 2010 года.

Тогда он показал 10.174 секунды. На этой гонке минчанину не повезло – в полуфинале у гонщика техническое поражение. Поэтому в финал автоматически вышел Эдмунд Савицки на Audi 90.

Литовцу предстояло сразиться с поляком Гжегожом Cташевским. Но автомобиль поляка оказался мощнее автомобиля литовца, поэтому Эдмонду Савицки пришлось довольствоваться вторым местом. Тройку лидеров в полноприводном классе замкнул столичный гонщик Сергей Сак на Nissan GTR.

драгрейсингдрагрейсингдрагрейсинг
 В классе переднеприводных автомобилей в финале встретились россиянин Сергей Кузовкин на ВАЗ 2108 и белорус Михаил Телегин на Renault GT.

Удача оказалась на стороне москвича. А третье место в классе занял витебчанин Юрий Трубачев на Honda Civic. 

драгрейсингдрагрейсингдрагрейсинг

В других зачетах провести финальные заезды не позволила погода. Уже третий раз подряд белорусскому драгрейсингу мешает дождь. Не смотря на капризы погоды, география участников постепенно расширяется.

На этой гонке собралось 37 спортсменов, представители Польши, Литвы, Украины, России и Беларуси. Данный вид спорта в нашей стране набирает все большую популярность.

К нам приезжают именитые гонщики из соседних стран, пополняются ряды участников и молодыми белорусскими гонщиками. Подробности о самых массовых дисциплинах автоспорта можно найти на сайте Организатора www.racing.by, кстати, там же можно задать вопросы Организаторам и пообщаться с гонщиками.

А впереди в этом году нас ожидает самая грандиозная схватка сезона по дрифтингу, которая состоится 18-19 сентября на территории аэропорта «Минск-1».

драгрейсингдрагрейсингдрагрейсинг

Энергетический напиток Чемпионата Беларуси по драгрейсингу BURN – конечно же, burn. Мобильная скорость соревнований – velcom 3G|3G+

Партнеры соревнований: крупнейший в Беларуси поставщик б/у автозапчастей – компания Ф АВТО, ИТ-решения для бизнеса Itransition. Генеральный информационный партнер: MTV Беларусь – музыкальное телевидение.

  Партнер соревнований XtremeBOOM - компания Мультисистема – официальный дистрибьютор Alpine, DLS, Pioneer и MacAudio в Республике Беларусь! Генеральный информационный интернет-партнер: INTERFAX.BY - информационно-справочный портал Беларуси.

Информационные партнеры: IRAP.by - 23 октября НВЦ "Белэкспо" - первый глобальный Рэп фестиваль, OPEN.BY, TELEGRAF.BY, ABW.BY, AUTOMANIA.BY, радио «Радиус FM», газета «АВТОбизнес» и журнал «TAXI». 

 

Фотогалерея