Home Рейсинг, дрифтинг и тюнинг Что такое классический дрифт?
Что такое классический дрифт? PDF Печать E-mail

дрифтГоворим дрифт – подразумеваем задний привод, ведь без этой мощной автомобильной конструкции попытки пройти экстремальный занос могут закончиться весьма плачевно.

Автомобилистами слово «дрифтинг» толкуется как особая техника выполнения поворота на специально подготовленных компактных или среднего размера спортивных авто, выдающих 200 и более лошадиных сил. Для зрителя – это впечатляющее скольжение боком, много дыма и запах жженой резины.

Классический дрифт выполняют на скорости 100–150 км/ч на термакадаме или тармаке (гудроновом покрытии), и судьи оценивают не первенство на финише, а такие параметры, как скорость, угол атаки, исполнение и стиль. Поскольку эти результаты тяжело поддаются измерению, многие эксперты склонны относить дрифтинг скорее к экстремальным шоу, чем к спорту в чистом виде.

Самое масштабное соревнование по дрифтингу – мировой чемпинот D1 Grand Prix, основанный в 1990-х. Проходит действо в Японии, признанной родиной дрифта, и собирает многотысячную толпу зрителей со всего мира.

В Беларуси движение дрифтеров довольно молодое – лишь в прошлом году впервые прошли соревнования по дрифтингу, а в этом году появился комитет в Белорусской автомобильной федерации. Соревнования проходят на площадке горнолыжного комплекса «Логойск», которая позволяет комфортно расположиться зрителям на склоне и наблюдать за красивой ездой дрифтеров.

Прошедшие первые гонки доказали, что дрифтинг пользуются большой популярностью среди молодежи. А главное организатор не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает работать над повышением качества соревнований. Так что всё еще впереди!

До встречи на трассах.

 

Фотогалерея