Home Рейсинг, дрифтинг и тюнинг «BURN Drifting Cup 2010» итоги
«BURN Drifting Cup 2010» итоги PDF Печать E-mail

дрифтГонщики из Беларуси, Литвы, России и Украины собрались в последний июльский день в горнолыжном комплексе «Логойск» для того, чтобы продемонстрировать мастерское вождение автомобиля и выявить лучшего дрифтёра во втором этапе Восточно-Европейского чемпионата по дрифтингу.

дрифтдрифтдрифт
По сравнению с прошлой гонкой, трасса претерпела серьезные изменения, что позволило увеличить скорость на трассе.

Кстати, рекордную скорость – 95 км/ч, развил ТИмас СимнИшка на Lexus SC300 (ст. № 26). В целом гонка прошла в динамичной форме. Несмотря на небольшое число спортсменов – 15 участников, посмотреть было на что.

Помимо заездов, в программе были развлекательные мероприятия, а изюминкой стал новый аттракцион – «Дрифт такси». Двум счастливчикам среди зрителей удалось прокатиться на пассажирском месте в гоночном автомобиле в «боевом» режиме.

дрифтдрифтдрифт
Стоит отметить, что Беларусь в этих соревнованиях была представлена 11 автомобилями.

Прежде всего, это говорит, о том, что дрифт набирает большую популярность. Этот экстремальный и зрелищный спорт появился в нашей стране всего год назад. Для болельщиков это в первую очередь яркое зрелище.

Да и сами участники привлекают внимание к своим авто как только могут. Одни соревнуется на старых иномарках. Другие предпочитают машины более высокого класса. Кстати, чтобы правильно доработать серийный автомобиль, надо около 20 тысяч долларов.

Из автомобиля достают практически всю начинку, и машина оснащается специальными механизмами: жесткая подвеска, гидравлический ручник и спортивное сидение. Кстати, на оценку судей влияет не только угол заноса и скорость в повороте, но и количество дыма.

А это в первую очередь зависит от резины. За гонку пилотам приходится менять несколько комплектов. А в такую жару шины снашиваются еще быстрее.

дрифтдрифтдрифт
На этом этапе восточноевропейского чемпионата участвовало не так много именитых пилотов, что позволило хорошо выступить белорусским гонщикам.

Однако лучшим оказался литовец Дариус Балис (ст.№ 20, BMW 530). Его партнер по команде Тимас Симнишка расположился на второй ступени пьедестала. А тройку лидеров замкнул минчанин Сергей Метис (ст.№ 46, Nissan 350z).

дрифтдрифтдрифт
Впереди предстоят грандиозные соревнования по данному виду спорта, запланированные в сентябре… Приглашены гонщики из Азии, Америки и соседних стран.

А ближайшее соревнования – закрытие сезона по драгрейсингу пройдет 28 августа в аэропорту «Минск 1».

дрифтдрифтдрифт

Генеральный партнер соревнований – BURN – зарядись энергией гонок! Партнеры соревнований: крупнейший в Беларуси поставщик б/у автозапчастей – компания Ф АВТО, ИТ-решения для бизнеса Itransition.

Генеральный информационный партнер: MTV Беларусь – музыкальное телевидение. Генеральный информационный интернет партнер: INTERFAX.BY - информационно-справочный портал Беларуси.

Информационные партнеры: газета «АВТОбизнес» www.ABW.BY, сайт OPEN.BY, TELEGRAF.BY, AUTOMANIA.BY и радио «Радиус FM».

 
30381EFE5AB3-2.jpg
74CF3310A5EC-1.jpg

Фотогалерея