Home Рейсинг, дрифтинг и тюнинг Блиц интервью: Янина Алексеева (Россия)
Блиц интервью: Янина Алексеева (Россия) PDF Печать E-mail

Янина Алексеева- Вы уже приезжали в Минск на майскую гонку.

По сравнению с прошлым разом что-то изменилось? - Да, трасса стала ровнее. В мае в одном месте на разгоне был подброс – все там отпускали газ, а я не могла – мотор не очень мощный, мне бы тогда скорости не хватало.

Вот на том подбросе тогда и разорвала себе рычаг. Сейчас это место убрали, поэтому все хорошо. И в принципе трасса стала ровнее, без затыков, везде можно ехать на третьей передаче. - Как можете оценить организацию соревнований?

- По сравнению с российскими соревнованиями все более слаженно. Хотя у нас уже тоже выходит на хороший уровень, но здесь создается впечатление, что все очень четко, все вовремя, тайминг соблюдается – у нас бывают отставания.

- В этот раз состав участников подобрался достаточно сильный – не страшно? - Участники адские, конечно. Они дубасят так, что сложно за ними угнаться. Но, думаю, вкатаемся и уже завтра на уровне будем.

- Удается что-то подсмотреть у сильных дрифтеров? - Удается подсмотреть, когда еду с ними рядом в машине. А вот так, извне – не поймать мне, что они такого там делают, разве что траекторию, это максимум.

- Как вообще оцениваете свои шансы на завтрашнюю гонку? - В top 32 надеюсь что пройдем, а вот что будет дальше, в парных заездах… Для меня пока это сложно, езда в паре мне пока целиком не покоряется.

Когда первый едешь, понятно, что все равно, а если второй машиной – тяжело предугадать, когда ведущий сделает перекладку – нужно ведь одновременно с ним все делать, предугадать, куда его понесет, где он отпустит, где нажмет. И вот абсолютно точно за ним все повторить мне бывает сложно.

Посмотрим, что получится в этот раз.

 
DDC44AF6ED64-2.jpg
72267FDE2251-2.jpg

Фотогалерея